40年产权的住宅,过户后期费用怎么算

kun0000000000
40年产权的是商业房产,不属于住宅房产。过户税费计算方法如下:

请留意房产证上房产是个人名物业还是公司名物业。
A、是个人物业,税费如下:
卖方税:1、个人所得税:(评估价-原价)*20%或评估价*3%。
2、增值税:(评估价-原价)*5.5%或评估价*5.5%。
3、土地增值税:(评估价-原价)*30%至60%或评估价*30%至60%。(注:此点税率为
四级累进,按差价越大税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)
买方税:1、契税:评估价*3%。
双方税:各一仟左右。
B、是公司名物业。
卖方税:1、增值税:(评估价-原价)*5.5%。
2、土地增值税:(评估价-原价)*30%至60%。(注:此点税率为四级累进,按差价越大
税率越高,税率分别是30%、40%、50%、60%)
买方税:1、契税:评估价*3%。
双方税:各一仟左右。
以上算法均需提供原价的购房发 票,或在房管局调档调出原购房发 票复印件。
FDTQQQQ

房屋过户费的计算,根据是否已满五年而有所有同。

  • 已满五年的,需要缴纳的税费包括:

  1. 交易契税:二手房成交价×1.5%(买方缴纳);

  2. 印花税:二手房成交价×0.05%(买卖双方各缴纳);

  3. 交易费:6元/平方米(卖方缴纳);

  4. 证件工本费:80元;

  5. 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)×20%。

  • 如果未满五年,那么应缴纳的税费包括:

  1. 营业税:成交价×5.5%(买方缴纳);

  2. 交易契税:二手房成交价×1.5%(买方缴纳);

  3. 印花税:二手房成交价×0.05%(买卖双方各缴纳);

  4. 交易费:6元/平方米(卖方缴纳);

  5. 证件工本费:80元(买方缴纳);

  6. 个人所得税:(成交价-当年购入价-装修费-契税-印花税....)×20%;

  7. 140平米以下视为非普通住宅,140平米以上或单位产权房交易契税按3%缴纳。

  • 办理房屋产权过户的手续和费用:

1、5年内的房屋过户,需要由卖方交纳个人所得税。5年以前的不需交;

2、第一次过户要交纳1.75%的讫税(财政部门收取);

3、6元/平方米的手续费(房管局收);

4、房屋评估费按评估后总价的5‰收(评估事务所收);

5、公证费最高300元 [2] 根据以上各项费用您自己一算便知。

百度知道

房产过户的费用一般包括哪些费用