贝克汉姆能够给进入英格兰国家队历史最佳阵容吗?

达子说个球

如果要问贝克汉姆能否入选曼联、皇马最佳阵容的话,那么很显然难度很大,因为强有力的竞争对手太多了。但在英格兰国家队的历史上,比小贝对球队贡献更大的球员并不多,他也完全有实力进入历史最佳阵容。

自1996年首次入选国家队到2010年因伤无缘世界杯,他在14年时间里总共为英格兰队出战115场,打进17个进球,助攻若干个,虽然数据上看,并不华丽,但每逢关键时刻,他总能成为球队的关键先生。

1998年世界杯上,在对阵阿根廷的那张红牌出现之前,贝克汉姆绝对是全队表现最突出的球员之一,对阵哥伦比亚的任意球技惊四座。2000年欧洲杯上,尽管英格兰小组出局,但贝克汉姆的表现无可挑剔,首战对葡萄牙,他助攻2次,次轮对阵德国,他送出关键助攻,是全队表现最稳定的点。

2001年世界杯预选赛对阵希腊的那一场,他的终场任意球绝平帮助英格兰挺进世界杯,这粒进球被誉为价值过亿,而在这之前的多场比赛里,他也都表现突出。

2002年韩日世界杯上,他打进1球,助攻3次,在英格兰进军8强的道路上起到了决定性作用,他也因此入选了那届世界杯的最佳阵容。

2004年欧洲杯是他国家队生涯少有的昏暗时刻,他的风头被18岁的鲁尼以及正值上升期的杰拉德和兰帕德盖过,不仅如此,他还罚丢了2粒点球,是球队最终止步八强的“罪人”之一。

到了2006年的德国世界杯时,外界已经不再对他有过高的期待,把大把的希望都寄托在了双德和鲁尼的身上,但最终,小贝还是成为了扛着球队前进的那个人。首战对阵巴拉圭,他任意球造成对方乌龙,英格兰1-0获胜。此战特立尼达和多巴哥,在迟迟打不开局面的情况下,他的标志性弧线传中助攻克劳奇进球,随后又助攻杰拉德扩大比分。1/8决赛对厄瓜多尔,英格兰大多数时间处于被动,又是小贝的直接任意球挽救了球队。1/4决赛对葡萄牙,他又拼到了受伤被提前换下。

世界杯后,他一度被新任主帅麦克拉伦排除球队之外,但最终,还是凭借出色的状态和勤恳的职业态度赢回了新任,重回国家队,并在欧洲杯预选赛里发挥了重要作用,尽管最终英格兰没能进入欧洲杯决赛圈。

卡佩罗上任后,尽管小贝已经到美国踢球,但卡佩罗还是给了他不少机会。为了入选国家队参加世界杯,小贝也是连续2年利用美国大联盟休赛期租借AC米兰,在短短的几个月时间里赢得了米兰球迷的认可。

一直以来,关于贝克汉姆的争议很多,有很多声音认为他是一名名气大于实力的球员,甚至有不少人认为他只不过是一个花瓶而已。但直到他退役后,人们才发现,他原来是被颜值耽误的巨星。在三狮军团的历史上,很少有人能比他的表现更关键,更出色,队史最佳他理应占据一席之地。

沙丁鱼会飞的

当然可以啊,贝克汉姆在足球坛上的地位可以说是至高无上的了,给他进入英格兰国家队肯定是历史最佳阵容的啦!
大超说教育

当然是可以的,贝克汉姆在国家队的发挥还是特别出色的。
痞子只you风流

我觉得贝克汉姆是能够进入到英格兰国家队历史的最佳阵容的, 因为当时的贝克汉姆的实力是非常强的,在英格兰的历史上也是比较厉害的。