描写花的作文200字

感觉很好... 感觉很好 展开
夫湛板姣
作文:

我喜欢的一种花

我喜欢玫瑰花,玫瑰花红红的真好看。我想花这么好看,那我来种花啊!说动就动,第二天我买来一些种子,我把种子种在地里,我给种子浇水、施肥,过了几个星期,种子都发芽了,过了几个月,小芽长高了,又过了几个月的今天玫瑰花忍不住慢慢地,慢慢的舒展着胳膊,一朵接着一朵盛开。这是玫瑰树的微笑。我看着也开心的笑了。
【点评】

这是篇写景的文章,文中的“玫瑰花忍不住慢慢地,慢慢的舒展着胳膊,一朵接着一朵盛开。”一句对玫瑰花的描写使用了拟人的手法,形象生动,富有新意。不足之处:文章层次不分明,标点符号运用不恰当。

花·雨·梦

曾经绛紫落芳菲,冷雨霏霏雾候晴。弥望人间四月天,早春初醒枕花声。薄烟袅袅浓愁淡,新絮迢迢旧梦残。夜阑轻唱姑苏调,苏城落红愿梦圆。凝噎但惜执手别,雨说风骨鼓风雷。一语嫣红寒露妆,再话青葱空愁月。月梦星灯共眠觉。皲裂无妨莫抽离,惟花翻似红迎面,雨湿怜人醉闻笛。梦里雨声花语道:苏城年少为欢笑!
【点评】

文章以“花·雨·梦”为题,通篇遣用纯熟的诗意语言,明白畅晓,文采飞扬,这种老到的语言功夫,是众多学生望其项背的。文章语言委婉含蓄,简练生动,富有生活气息,有艺术感染力。
彭旷穰青文
a