节食减肥到底会有哪些危害呢?

君君优选

健身爱好者或者健身狂魔,一向很反感甚至看不起那些通过手术抽脂、减肥药减脂、和通过节食把自己饿的半生不死的减肥方法,但是由于他们体形,总会被那些胖子羡慕,所以他们总会被不厌其烦的问一些问题:如何才能掉下自己体重?体重掉下去了,但是依旧体形很难看,要怎么办?我通过节食,让自己瘦下去了,但是还是控制不住食欲,每天精力不足,头昏眼花,要怎么办?

好在越来越多人慢慢知道健身的重要性,不少人听过那些达人规劝,都走去了健身房。而且开始健身全面了解过后,发现其实健身也是件很快乐,很有成就感的事情。

身边有不少那样的例子,她们通过过度的节食,让自己瘦下去后,其他方面的问题有出来了。想要瘦,其实你可以用更健康的方式,而不要靠节食去减肥。况且,节食减肥十分不好,这五大危害,可会让你得不偿失哦。

1:精神下降,甚至得病,反弹最后体重不降反升

在健身领域里,一般大家都推崇少吃多餐,这样可以快速的补充训练后消耗掉的热量,及时回复肌肉纤维,并使它们更加强壮。节食则是少食、少餐。虽然瘦下去了,但是很容易让自己得肠胃病,或其他疾病。并且如果一月过度减肥,比如十五斤、二十斤,虽然减了下去,但是他们也知道,此路不能长久,总不可能都不吃饭吧。最后又无一例外,后期扛不住,于是报复性的反弹,甚至比之前还胖不少。更重要的是,整个人会更加萎靡。

2:脂肪没降低,肌肉还流失

许多人想要减肥,都贪快,于是加入了不少有氧运动,又不敢吃,于是在碳水长期跟不上的情况下,体重虽然短时间内降低,但是脂肪却没有降下多少,降低的都是蛋白质,导致自己肌肉流失。身体线条更不好看了。

3.基础代谢率降低,减肥越来越难

肌肉流逝,导致体内组织器官代谢率降低,最后你想要正常的减肥,越来越难。同时皮肤会更加松弛,甚至不少部位如臀部、胸部都是直接干瘪下坠,十分难看。

4.营养不良

营养不良会诱发各种疾病。这不必多说。

5,体内皮质醇激素过渡分泌

长期节食会导致我们体内一种叫做皮质醇的激素过渡分泌,对于想要减脂的人而言,皮质醇是十分令人讨厌的激素,它会造成身体毛发脱落、免疫力下降,甚至引起女生的生理期紊乱,整个人的状态是十分差、没精神。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

节食减肥会造成我们肠胃出现紊乱,可能患有胃炎,胃病情况,严重者会出现厌食的情况,对于身体的肠道胃部都会出现问题。
心中的海不理
节食减肥的过程中,由于饮食量急剧减少,胃酸的分泌量尚多,会出现胃酸分泌过多,引起胃脘部胀痛、反酸嗳气的症状,如果持续时间较长,容易引起慢性胃炎、胃溃疡。其次,节食减肥在短期内是有效的,主要通过摄入热量的减少,消耗体内积存的脂肪从而起到减重的目的,但是脂肪细胞是有记忆的,如若停止节食,脂肪细胞多可在短时间内恢复,从而出现类似反弹的效果。
阿亮体重管理

很多我减脂训练营的朋友都有过节食的经历,我再三强调过,节食减肥不可取,不仅不能减肥,还有可能让你越变越胖。1.节食会降低基础代谢

木辛弥彰
节食减肥,人体将不能摄入充分的蛋白质和维生素,对于身体健康是有一定的危害性的,特别是胃,若是最后得了胃病就得不偿失了