4个教师资格证面试试讲细节要注意

一般来说,教师资格证面试试讲是截取某节课某部分的教学内容,让考生进行教学。如果想要你的试讲变得更加完美一些,下面这4个教师资格证面试试讲细节就该多多关注了。... 一般来说,教师资格证面试试讲是截取某节课某部分的教学内容,让考生进行教学。如果想要你的试讲变得更加完美一些,下面这4个教师资格证面试试讲细节就该多多关注了。 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、导入细节

一个好的导入能激发学生的学习兴趣,把学生引进学习情境,为学习新的知识和新的技能做好铺垫。

你的导入讲完了,立马引出课题并且在黑板中央板书(书写课题),面试老师看到你的导入和课题衔接得如此巧妙,就觉得你很有经验。

2、提问细节

你在提问学生时一定要面带笑容,在学生回答问题时,你可以用一些赞美的语言或者有礼貌的点一下头,这样面试老师就觉得你很有亲和力,在试讲环节你不用提太多问题,三个就可以了。

3、语言细节

在讲到重点难点或关键知识点时,语速要加以提示和停顿,注意语速变化的运用。

讲话过程中若能与你的肢体动作完美结合在一起那是最好不过啦,面试老师认为你上课收放自如。面试过程中说话大声点,让面试老师感受到你的自信和气场。

4、板书细节

板书就是你在黑板上书写的课题、重难点、关键句子,让学生一目了然,所以你的书写要做到工整简洁明了。