麻烦帮我看一下丙肝hcvrnapcr荧光定量报告谢谢了! 20

你好麻烦你帮我看一下我老公的丙肝HCVRNAPCR荧光定量是1,99E+04单位是拷贝/毫升血清,请问是怎么计算的,标准值是多少呢?很多检查我都做了都是正常的只有丙型肝炎... 你好麻烦你帮我看一下我老公的丙肝HCVRNAPCR荧光定量是1,99E+04单位是拷贝/毫升血清,请问是怎么计算的,标准值是多少呢?很多检查我都做了都是正常的只有丙型肝炎抗体定量是387,0阳性,能确定我是丙肝了吗?要打针或者吃药吗,平时该注意些什么,能要孩子吗我也做了很多检查没有这种病没被传染?还有乙肝表面抗原是阴性。乙肝表面抗体139,787阳性。乙肝E抗体》1,950阳性。乙肝C抗体》4,050阳性。其它都是各检查都是阴性的,以后要怎么样才会好,现在医生说不用打针吃药,只有一年内注意休息不要喝酒慢就会好起来的,请问这期间我们能要孩子吗?我老公要注意些什么才会好起来。 展开
rr2030
1、我是肝病科医生,你老公可以确诊是丙肝患者,你如果多次复查丙肝抗体阳性,也可以确定是丙肝感染。我国近年来由于静脉注射毒品和性行为随意,丙肝感染逐年上升,不过由于国家加大对血制品的管理,因输血获得性感染已得到有效控制。丙肝较乙肝危害性更大,丙肝感染后发展为肝炎后肝硬化的几率较乙肝大很多,但由于非肝病专业医生对丙肝认识不足,造成很多丙肝患者漏诊或者误治。
2、丙肝应积极行干扰素联合利巴韦林抗病毒治疗。推荐使用聚乙二醇干扰素,因为它半衰期长,血药浓度稳定,治疗效果较普通干扰素好,缺点是价格相对较贵。普通干扰素半衰期4-10小时,因此需要每天使用(不能按照药品说明书上隔天使用1次的方法)。干扰素的不良反应和禁忌症较多,需在肝病科医生指导下使用,定期复查肝肾功、血常规、甲状腺激素等(我科出现过1例患者使用干扰素期间发生甲减)以做相应处置。利巴韦林最主要的不良反应是溶血性贫血。抗病毒治疗期间要避免开车和高空作业,如果出现精神抑郁倾向,要立即停药。
3、干扰素具备生殖毒性,男女抗病毒治疗期间都不能考虑怀孕,停药半年后再做打算。如果女方抗病毒治疗未完全清除丙肝病毒,仍想要后代,要避免自然生产,建议行剖宫产减少感染几率,出生后不能母乳喂养。
4、干扰素抗病毒治疗指征要求HCV-RNA阳性时才行抗病毒治疗,但我个人认为只要发现丙肝就应立即抗病毒治疗,因为有些患者肝硬化发展较为隐匿,平时无任何不适症状,没有定期体检的习惯,待出现症状时,已进展至肝硬化失代偿期。对HCV-RNA阴性患者抗病毒治疗时,可通过丙肝抗体滴度变化来判定疗效。
5、生活方面应注意保持作息规律、不饮酒、避免长时间从事重体力劳动、保持心情舒畅,再就是别乱服药,特别是地方电视台上打广告的药(几乎100%是假药),就算是正规保肝药在肝功正常时也没必要长期服用,几乎所有药物代谢都要通过肝脏耗能来完成,不要人为加重肝脏负担。
6、找传染科肝病专业医生诊治。
县壶齐世
1、你先生的HCV-RNA定量是阳性,所以肯定是慢性丙肝,按照目前的治疗常规,如果没有干扰素治疗的禁忌症就应当尽早进行干扰素联合利巴韦林的治疗,如果有效,疗程在1年至1年半,大多疗效比较好。
2、而你丙肝抗体阳性,但没有HCV-RNA的结果,所以不能明确是你是否慢性丙肝,所以需要去查HCV-RNA。如果为阳性,最好在系统治疗后再考虑怀孕,如果阴性,也建议在你先生治疗结束后停药半年再考虑怀孕。
3、到正规医院的肝病科就诊。
wuwu94147
1.标准值是:<1.00E+03 表示病毒浓度为0,未受病毒感染,或病毒浓度很低,传染性小。
2.禁喝酒。熬夜。劳累