丧偶后再婚不领结婚证但办婚礼算不算实际婚姻?

百度网友847d374bb
这个问题在很多案件中会有提到的!虽然你们没有领结婚证。但你们已经在公开场合承认夫妻关系了。而且你们又同居在一起,或许还生育了一个小孩,所以包括所有相关证人的作证,基本上认定为事实婚姻。事实婚姻被确认后,如果打重婚罪那是一打一个准。如果是打财产继承官司,那还要做亲子鉴定或一些两人在一起的经历往来证明,法院才会对你的那部分财产进行保护或共同财产分割。这种事情在以前广东工地里多了。很多都是一个人出来打工,又住在了一块,然后各自又回家看在家里的妻儿。没办结婚证最好不要涉及财产和金钱以后很啰嗦!
百度网友dc69316
如果再婚没有结婚证 即使办婚礼了也不是合法的 不受法律保护的 一旦要是出现什么问题 法律是不管的 注意想长期在一起就要停机
百度网友b89f34a
不领结婚证办婚礼了就是事实婚姻,重要的是你们足够相爱,结婚证只是一张纸
百度网友e45cb52

丧偶后再婚不领结婚证,虽说是办了婚礼但仍不会实际婚姻,是同居不受法律保护。
百度网友f9e51a0
现在的法律都是以证作为证据,根本没有事实婚姻的说法,所以必须结婚
夕阳居士
算事实婚姻,但不受法律保护。