电脑上有录屏功能吗 怎么用呢?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。
电脑有自带的录屏功能,就是X-box录制或者是步骤记录器,但由于自带的工具操作复杂,导致很多用户使用自带的录制工具磨合了很长时间,后来还是感觉达不到自己的要求。
更加推荐大家使用嗨格式录屏大师
1、嗨格式录屏大师,打开软件的主页如下,首页有游戏录制、全屏录制、区域录制、录制摄像头和声音等选项可以选择操作,基本上可以覆盖我们日常所有的录屏模式需求了,无论是录制课程内容还是直播内容,都可以做到!
2、不仅如此,录制完成之后可以直接在编辑器里剪辑,还可以添加字幕和其他的一些细节,不仅如此还支持自动录屏设置,只需要你设置自动录制的开始时间和结束时间,就能主动的帮助你录制直播或者课堂内容了。

百度网友306ef93d

win10系统的话按住WIN+G键就可以开始录屏,但是自带的录屏功能很难用,建议你还是用专业的录屏软件比较好。推荐Camtasia,挺好用的,Camtasia是一款专业屏幕录制软件,可以说是现在功能比较齐全同时也是一款比较干净、易操作、轻量级的屏幕录制软件。下面是Camtasia
Studio录制屏幕的主要操作过程,非常简单易上手。

  • 录制:首先打开Camtasia,点击屏幕左上角的录制按钮

  • 图1.1点击录制按钮

  • 之后会自动出现录制界面,打开你想要录制的内容,点击红色的rec按钮即等待几秒后即可开始录制,同时你也可以在录制开始之前在设置录制区域、是否打开摄像头、麦克风等。

  • 图1.2录制设置窗口

  • 录制完成后,按快捷键F10即可停止录制。录制完成后,录屏视频文件会自动保存并添加到媒体箱中,同时时间轴上也出现了你的素材,如果你选择了打开摄像头,时间轴上会出现两段素材,一段是摄像头录制的视频,一段是录屏素材。

  • 图1.3时间轴

  • 素材编辑

  • 2.1素材拆分:在时间轴上,邮件点击时间标尺,即可拆分素材,素材拆分后,把不用的删掉,再把后面的素材与前面连接即可,否则会输出一段黑屏。

    2.2添加转场特效:Camtasia 2019版为我们准备了数十款转场特效,用起来也十分方便,把想用的特效直接拖拽到两段素材的中间即可。

    2.3添加字幕:点击字幕按钮,然后点添加字幕,Camtasia会自动在时间轴上添加文本素材,输入想要的文字即可,然后在持续时间处调整时间即可。

  • 图2.1添加字幕

  • 2.4添加光标效果:为了使我们的录屏更加有可看性,Camtasia 2019为我们内置了鼠标突出显示、右键效果、左键效果等功能,使用起来同样非常简单,把想用的效果拖拽到需要添加效果的素材上即可。

  • 视频输出:在视频录制、编辑完成后即可输出视频文件,点击分享,在下拉菜单中我们可以选择直接把编辑好的视频分享到YouTube、Google drives等网站,选择本地文件也可以把视频文件导出到本地电脑。

  • 图3.1视频输出

  • 4、使用感受

    总体来说Camtasia是一款功能全面、操作简单的软件,相较于现在网络上比较流行的屏幕录制大师等软件功能要齐全更多,而又比会声会影、Adobe
    Captivate等专业视频编辑软件更容易操作。总而言之Camtasia是一款集合了屏幕录制、视频编辑等功能的软件,使用感受还是不错的。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
能,当然能,下面就是电脑录屏的方法和步骤:
1、电脑录屏首先要做的就是打开电脑上的【迅捷屏幕录像工具】。

2、打开之后,可以看到一个录屏的界面。上面有录屏所需要的一些参数:视频、音频、画质、格式和模式。视频选项中有全屏录制和区域录制两个选项,音频也可以全部录制或只录制部分声音,画质可以选择最高画质——原画。

3、参数设置完成后还可以选择文件保存的路径,它会给你一个默认路径,你也可以选择其他路径来保存视频。

4、路径也选择好了之后就可以开始录屏了,点击一下开始录制按钮即可。右边会有一个录制时长,可以看到自己录制了多长时间。

5、录制过程中可以开启屏幕画图工具进行画图、做标记、放大等操作。也可以开启悬浮框,里面有保存、画笔和暂停的快捷按钮。

6、录制完成后可以点击暂停录制来停止录制,也可以按【alt+f2】快捷键结束录屏。最后记得保存视频,视频会出现在已选好的文件夹中。
ai绘图美女

电脑上有录屏功能,快捷键win+G就能打开。如果不是win10或者不喜欢用自带的工具,可参考别的方法。

嗨格式录屏大师

不管是工作还是生活中,录屏的需求是很多的。比方说:录屏游戏通关、录屏课程课件等等。那么,电脑上有哪些可以录屏的软件呢?无需担心,这里将为大家分享三款,一起看一下。