如何正确预防白癜风扩散

我的白癜风五年了,如何正确预防白癜风扩散... 我的白癜风五年了,如何正确预防白癜风扩散 展开
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

1、保持情绪稳定。情绪波动是引起白癜风扩散的一个重要因素, 患者要培养积极的情绪,抑制白癜风的扩散。当产生负面情绪时,不要独自承受,要和亲人、朋友、医生或者其他患者进行交流,共同解决问题。
2、养成良好的饮食习惯。如果不注意饮食,白癜风容易扩散。患者要多吃一些酪氨酸、微量元素、矿物质丰富的食物,忌口的食物主要是辛辣食物、发物、酒以及过量的VC等。白癜风饮食需要遵从的一个重要原则就是营养均衡,不要过分注重忌口,而导致营养不良,免疫力下降。
3、注意外伤。外伤、紫外线照射等有害刺激也是引起白癜风扩散的重要因素。一般不伤及真皮层的外伤是不会引起扩散的,患者要尽量避免外伤,尤其是在室外活动的时候,如果受伤,一定要及时合理的处理,千万不要任由其发展,置之不理。
游来的海豚
医疗达人

要预防白癜风扩散要做到以下几点:1、因为情绪焦虑、生活压力大会诱发白癜风的扩散,所以患者要保持心情愉悦,适当进行运动,能够放松身心,预防扩散。2、夏季是白癜风非常容易发病和复发的季节,患者要避免日光的暴晒,少吃冷饮,也不要熬夜。如果一定要出门,需要穿着厚一点的外衫、防晒指数比较高的防晒衣或者涂抹防晒霜进行防晒。3、口服中药也能够防止白癜风的扩散
候煜逄采
白癜风患者应适当放松些心情、保持开朗、精神愉快,不要因为白癜风而耿耿于怀,至少避免精神创伤,过度疲劳、忧心忡忡。如果过于担心自己的病情,很有可能会导致病情加重。
北京白癜风医院林华

有鱼严选
预防白癜风的正确方法:
一、减少有害物的接触
尽量减少接触化工原料之类的有害物,若是从事接触这些物质的工作人员,一定要严格的做好劳动防护的措施。同时在预防白癜风的常见措施中还要注意,房屋装修完工后最好是通风三个月之后再居住,入住后也要保持室内空气的流通。
二、减少有害食物的摄入
蔬菜水果等一些食物在进食前,一定要反复的以活水来冲洗,以减少农药等有害物质的残留,注意不食用重金属超标的食品等。同时注意在生活中,尽量减少可以从呼吸道进入的一些有害物质,不要再马路或者烟雾大的地方进行剧烈运动。
三、减少紫外光的辐射
在预防白癜风的常见措施中,尽量避免长时间的暴露在强光下,以免皮肤受损。若是需要长时间的户外运动,一定要尽量比避免阳光的直射,适当的选择涂抹一些防晒霜、护肤品等,以避免紫外线对皮肤的伤害。