孩子要上幼儿园了,公公婆婆不想回老家怎么办?

卡卡妈聊育儿
母婴达人

卡卡妈聊育儿

按我的理解,这应该是儿媳妇提出的问题。因为题主没写提问的背景和原因,我猜大概是题主生了孩子后,公公婆婆来帮忙照顾孩子。现在,孩子大了,要上幼儿园了,题主觉得自己夫妻俩可以照顾好孩子,不需要再麻烦公公婆婆了,所以希望他们能回老家。

然而,公公婆婆却不愿意回老家了,题主希望能得到建议,令公公婆婆愿意主动回老家,是这样吗?

如果真的是这样,卡卡妈觉得题主这位儿媳妇,确实有点自私了。公公婆婆在她眼里,应该是“呼之即来、挥之则去”的。从孩子出生到上幼儿园,公公婆婆帮助照顾孩子,起码有三年时间了,这么久的时候,一点感情也没培养出来吗?她只是不需要公公婆婆帮忙,就希望公公婆婆回老家,那万一公公婆婆有什么事,她会回去照顾吗?

其实,年轻人有时候想过一些“小家庭”的日子,想和老人分开住,是可以理解的。但是,题主希望老人家回老家的做法,在外人看来,有一种“过河拆桥”的感觉。

公公婆婆在老家,不知道还有没有其它孩子和产业呢?如果有的话,我相信他们是不会不想回老家的。毕竟,落叶归根是很多老人家的心愿。他们不想回老家,大概率是因为家里什么值得牵挂的都没有了。

这种情况,老人不愿意回老家,我觉得是很正常,也是可以理解的。难道题主希望公公婆婆帮你带大孩子后,再回老家孤零零地生活?

因此,我建议题主要纠正自己的心态,且不管公公婆婆为什么不愿意回老家,既然公公婆婆不想回老家,那么,就别让他们回了,老人和孩子一起生活,是非常正常的一件事。而且,公公婆婆在你家一起住,多多少少也可以帮忙做些事情,例如看看孩子、做做饭什么的,多好啊!

如果题主还是想不通,依然找办法让公公婆婆回老家,那么,我建议你试试换位思考,想一想如果以后你的孩子大了,你去帮忙照顾孙子,然而,孙子长大了,儿媳妇觉得你没会有利用价值了,于是马上把你一脚踢走,你会怎样想?

不要以为不会发生这样的事情,你怎么对老人,孩子都看在眼里的哦!

以上是我的回答,希望可以帮助到您。

鸡腿妹爱八卦

如果家里住得地方宽裕,公婆帮你们接送孩子,做做饭其实更轻松。但是如果相处特别不好的话,可以让老公出面和他们说清楚,晓之以情动之以理,反正不能硬来,老人家会想多的。
芊芊爱教育

如果公公婆婆想要和孩子在一起,就让他们留下,前提是他们有能力照顾好自己。
花花就是我a

那么就可以选择让自己的老公跟自己的公公婆婆好好的去商量,然后一起寻求解决的办法