支付宝基金卖出再买还是转换划算

小niuniu呀

基金转换在一定条件下相比直接赎回是有一定优势的,投资者可根据个人需求选择转换或是直接赎回。

投资者将基金直接赎回后再申购新的基金时,需要同时承担前一只基金赎回费以及后一只基金的申购费。如果通过基金转换形式,则只需承担前一只基金的赎回费和后一只基金的申购费补差额。而且有的基金公司内部基金转换有费用优免;

基金速回一般都无法实时到账,需要一定的赎回在途时间,而不同基金类型以及不同基金公司对赎回时间的规定是不一样的,从T+0到T+3不等。基金转换的确认时间一般为T+1日,相比于直接赎回再申购,基金转换的确认时间更短。

操作技巧:

基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。再决定是否赎回,在时机上做一个选择。如果是牛市,那就可以再持用一段时间,使收益最大化。如果是熊市就是提前赎回,落袋为安。

把高风险的基金产品转换成低风险的基金产品,也是一种赎回,比如:把股票型基金转换成货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费,而货币基金风险低,相当于现金,收益又比活期利息高。因此,转换也是一种赎回的思路。

捂着心说胃疼Gc
投资者买入基金产品的渠道以代销平台为主,例如支付宝。一般从哪个平台买入的基金就从哪个平台卖出,不过支付宝上同时提供了基金转换和卖出两个选项,那么支付宝基金转换和卖出哪一个划算呢,他们有什么区别?
一,交易方式
基金卖出是指直接卖出当前持有的基金份额 收回资金以现金形式转入投资者支付宝或银行账户。
基金转换则是卖出当前持有的基金份额的同时赎回金额,直接买入另一只新的基金,到账是新基金份额,而非赎回资金。
二,交易费率
基金卖出需要承担基金赎回手续费,如果赎回后再买入新的基金,那么还需支付新基金的申购费。基金申购和赎回费率由基金产品决定。
基金转换也许承担转出基金的赎回手续费,但转入基金(新基金)的申购费只需补足差额即可,如果转入基金申购费小于转出基金申购费,例如由股票型基金转换为债券型基金,那么转入基金无需缴纳申购费。
三,交易时间
基金卖出到账时间一般为T+1日,即T日申请卖出,下一个交易日的24点前资金可到账。然后如果再买入另一只基金,又会多一个工作日的确认份额时间。
基金转换的确认时间也为T+1日,即T日提交转换申请, T+1日晚上24点前确认,总体来说会比卖出再买入快。
以上就是关于支付宝基金转换和卖出的区别的内容,希望对你有所帮助。望采纳,谢谢。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金转换在一定条件下相比直接赎回是有一定优势的,投资者可根据个人需求选择转换或是直接赎回:
1、交易费用:
投资者将基金直接赎回后再申购新的基金时,需要同时承担前一只基金赎回费以及后一只基金的申购费。
如果通过基金转换形式,则只需承担前一只基金的赎回费和后一只基金的申购费补差额。而且有的基金公司内部基金转换有费用优免;
2、交易时间:
除了部分货币基金,基金速回一般都无法实时到账,需要一定的赎回在途时间,而不同基金类型以及不同基金公司对赎回时间的规定是不一样的,从T+0到T+3不等。基金转换的确认时间一般为T+1日,即T日提交转换申请,下一个交易日确认结果。相比于直接赎回再申购,基金转换的确认时间更短。如果想要赎回基金,对于赎回在途时间较长的基金,也可通过基金转换缩短赎回到账时间。例如将股票型基金转换为货币基金,再由货币基金赎回,那么赎回到账时间可最少节约1天的时间。

平安银行有代销多种基金产品,不同的基金,风险、收益和投资方向都是不一样的,您可以登录平安口袋银行APP-首页-理财-基金频道,进行了解和购买。

温馨提示:
1、基金产品由基金管理有限公司发行与管理,平安银行仅为代销机构,代销机构不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。
2、以上信息仅供参考,入市有风险,投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白该产品的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估产品后,再自身判断是否参与交易。
应答时间:2021-01-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答