全国各地有哪些美食?

探知星座的秘密

川菜的美味早已尽人皆知,可近些年来给人留下的印象都是麻辣火热,作为一个不能吃辣的人,是不是就无法享受这些人间至味了呢?其实不然,川菜大师牛金生老师跟我说过,川菜最大的特点就在于调味,中国饮食的味道,川菜是最全的,多少种味型完全占满,学会了川菜,其它菜系的调味就都不成问题,这么讲究味道的菜系,怎能只守着辛辣之物呢?其实川菜里辣味的比重不足三成,有大量的美食根本与辣无关,这就促使了像我这样吃不了辣的美食爱好者,去发掘那些无尽的不辣好吃的。

开水白菜是不见辣的著名川菜

辣椒从美洲的引进大致在明清之际,作为天府之国的四川,自古便是富庶之地,美食的丰富早已形成。在没有辣椒的年月里,这里的先民早就创造出了无尽的美食,有大菜,也有小吃,很多东西都会有上千年的历史,一直能流传至今,必然是它的美味极具经典。

红糖小吃

红糖的使用,至今已有上千年历史,最早见于唐代的《新修本草》,白糖则是在晚明时期才普及,所以与红糖相关的很多美食,年代大都相对久远。口味趋甜,是富庶地区的一个标志,四川的红糖美食基本都是最接地气的小吃,也可以从一个侧面看到蜀地的民之富。

糖油果子

据说糖油果子宋代就已经有了,那时叫“焦讠追”,是用糯米揉成球,炸制后,用红糖炒,再蘸芝麻。到了成都,满大街都是卖糖油果子的,外表看着焦黄,粘着芝麻,有点像麻团,一口咬下去,有一股焦糖的香味,满口酥脆,空心儿,略略有些黏性,一点都不腻,非常好吃。听闻这工艺还有些复杂,糯米需要涨炮磨浆,再吊干微发酵后才开始揉团炸制,所以味道重中确实有一丝微微的发酵后的面香。每次到成都,下飞机第一口吃到的都是它,也让我都能满怀喜悦和期待地踏上寻找美食的旅程。

尚百味小火锅
百度网友0338736
陕西臊子面、兰州拉面、福建沙茶面、广东肠粉、广东早茶早点、新疆烤串、东北烤冷面、湖南麻辣小龙虾、山西油泼面、郑州烩面、云南过桥米线
有肉女孩

每个地方的文化不同,饮食习惯也就不同,美食也就各式各样。例如,河北保定的驴肉火烧、湖南长沙的臭豆腐、北京烤鸭、天津狗不理包子等等。我国地大物博,美食更是应有尽有。
春季的风啊

我知道的有武汉热干面,山西刀削面,北京炸酱面,西安羊肉泡馍,内蒙古烤全羊,这些美食都非常的好吃,而且非常的有营养,价格还非常的便宜。
浩宇星辰111

河南的美食是胡辣汤,西安的美食是羊肉泡馍,上海的美食是生煎包,大连的美食是海鲜,山西的美食是面食。