小腿骨膜发炎该怎么办?能不能治疗好?怎么缓解疼痛?

打篮球的时候造成的,一到夏天运动了之后就会发炎。我想问问该怎么治疗... 打篮球的时候造成的,一到夏天运动了之后就会发炎。我想问问该怎么治疗 展开
骆浩闪灵珊
小腿骨膜炎发生主要是指小腿肌肉长期处于紧张状态,由于肌肉附着于骨膜,当肌肉长期反复牵拉骨膜,会导致骨膜出现微小撕裂,局部血管扩张、充血、水肿导致骨膜炎。建议保和堂徐记膏药损伤膏外敷,舒筋活血,消肿止痛,活血散淤,祛风散寒,并通过皮肤传导至经络、筋骨,激发肌体的调节功能,可迅速消除肿痛,促进血液流畅和功能恢复。不明之处可随时咨询,祝早日康复!