诚求!皮肤上有一些小泡,长在手指之间当用手相互摩擦时愈来愈痒。挤破时是透明液体。我该怎么办啊!谢谢

用手挠之后有小浓泡长歌出。现在手掌上时长有影皮,剥开还是透明液体。... 用手挠之后有小浓泡长歌出。现在手掌上时长有影皮,剥开还是透明液体。 展开
小猪猪侠007
  是不是很小,却很密集,很痒,这是汗疱疹,我也有长,从小就有,去过很多医院都不能治根。汗疱疹的发病与很多因素都有关如手足出汗、精神因素如精神紧张、过度疲劳、情绪抑郁等常为汗疱疹发病的重要因素,或是便秘,胃肠功能紊乱等。
  下面是我在网上查的:
  治疗
  全身治疗
  ①手足多汗患者,可使用抗胆碱能药物,如阿托品、颠茄片、普鲁本辛等。 ②重症患者用皮质激素治疗,如口服强的松每次lo毫克,每日3次,症状好转后,逐渐减量以至停药。
  局部治疗
  ①第l阶段可用1:20复方硫酸铜或3%明矾溶液浸泡,再涂氧化锌软膏。 ②第2阶段即有水疱性损害时用0.5%醋酸铝溶液或5%明矾溶液湿敷或浸泡患部后,涂5%硼酸软膏。 ③第3阶段即脱周期可外用3%水杨酸软膏、鱼肝油软膏、或皮质激素软膏或霜剂。
  中医治疗
  汗疱疹的中医疗法是多方面进行的。综合内外治疗,加以饮食、情绪调理: 内治法 ①湿热内盛证 掌跖多有深在水疱,集簇成群,针尖大小,瘙痒钻心,揩破水疱,滋水黄粘,伴舌红苔腻,脉象滑数。治宜清热除湿法。药用:黄芩 10g,黄连10g,苍术15g,陈皮 10g,茯苓10g,六一散10g(包煎),生苡仁30g,丹皮10g。水煎服,每日1剂。 ②脾虚湿盛证 掌跖散在水疱,针尖至粟米大小,半透明状,疱液清稀,时有瘙痒,伴舌淡水滑,脉象濡滑。治宜健脾除湿法。药用:茯苓12g,白术10g,泽泻10g,白扁豆10g,车前子10g(包煎),炒苡仁60g,炒山药30g,冬瓜皮60g。水煎服,每日1剂。
匿名用户
挑破水泡 用复方土槿皮酊消毒 1块钱一瓶