秋季过敏性鼻炎吃什么药

雪地孤儿郎
季节性过敏性鼻炎发作原因比较明确,特别是秋季大多以花粉、粉尘等过敏,治疗上相对比较简单。
治疗可服用扑尔敏片(每次一片,每日三次。个人认为北京太洋药业生产的比较好)+维生素C丸(每日1-2丸,每日3次)。两种药各买一瓶,加起来3元就不到,三天不到就能好的差不多了。如果症状严重或总迁延可加服葡萄糖酸钙。
特别提醒:服用扑尔敏后会引起发困,所以用药后不要驾车或高空等危险作业!
帐号已注销
人民医学

  1. 清水洗鼻可以滋润鼻腔黏膜,促使鼻腔内残余分泌物排出。冷水洗鼻可以训练鼻道的抵抗能力,增强鼻腔的耐寒能力,从而防治鼻炎。可再配上嬶  达  宁,每日三次

  2. 用手掬起一捧清水,轻轻吸入鼻内,再擤出来,反复几次。清水洗鼻可先用温水清洗一次,使鼻腔适应水温,然后再用冷水反复冲洗。

  3. 一年四季都应提倡清水洗鼻,清水洗鼻要长期坚持,才会收到理想的预防效果。长期坚持清水洗鼻不仅能够防治鼻炎,而且对感冒、哮喘等都有很好的保健效果。

  4. 桃树的种植方法:

  5. 第一步:土壤。土壤是桃树养殖的首要条件。桃树喜肥沃且通透性好、呈中性的沙质壤土,如果是在重盐碱的土壤栽植,桃树不仅植株不能开花,而且病虫害严重。

  6. 第二步:浇水。桃树是耐旱,怕水湿,一般除早春及秋末浇水外,其他季节都不用浇水。但在夏季高温天,还是要适当的浇水。遇到连续的水灾天气要做好排水的工作。以防水大烂根导致植株死亡。

  7. 第三步:阳光。桃树喜干燥向阳的环境,所以在桃树种植的时候要选择地势较高且无遮阴的地点,桃树是不宜栽植于沟边及池塘边,也不宜栽植于树冠较大的乔木旁,以免影响其通风透光。

  8. 第四步:温度。桃树较耐寒,碧桃正常开花在清明节前后,如欲让它在春节期间开花,应将碧桃盆景放在室外背风向阳处,进行冬化处理,于春节前60天左右入室,室温保持在15℃~20℃。

第五步、施肥。碧桃喜肥,但不宜过多,可用腐熟发酵的牛马粪作基肥,每年入冬前施一些芝麻酱渣,6至7月如施用1至2次速效磷、钾肥,可促进花芽分化。

安心家居1995
鼻炎的发生是由于过敏原和过敏体质相互作用而引起的,因此对于过敏性鼻炎就要可以从两方面入手,一是避免过敏原;二是改善过敏体质。
另外,东西不要乱吃:专家建议尽量少吃精加工食物,尽可能少吃糖类,避免高油、高热量。另外,过敏的人最好不喝冰水,中医甚至主张不要多吃凉性食物以免刺激胃肠诱发过敏。
药物选择要选择中药提取的,见效好而且对鼻腔的护理会更好,例如【鼻荟清】希望我的回答可以帮到你,谢谢。