大学生社会实践自己找工作怎么找?

terky9
有一些做人力资源的人,会统一在各个高校招聘暑假工,大部分都是工厂类型的工作,位置基本都在上海、江苏、昆山、一些大型电子厂招聘,工资待遇对于暑假工都相对来说是可以的,也是可以锻炼的一个过程。不想去外地,可以到本地自己的地方找,不要在58或者赶集网上找,都是中介骗子,可以自己平时加一些做人力资源的人,他们会发一些工作,也可以自己去做餐饮服务员,或者是话务员,也可以。
在我本科期间,我曾在某教育机构当了一年的兼职教师,也在我的大学陆陆续续当了一年的辅导员助理、教学秘书助理,现在回想起这段时间,真的是既赚不到钱,又浪费了时间,最主要的是,这样一份经历无法成为我简历上的一个亮点;所以,如果你真的想利用长假做一些事情,那么我建议你要站在更高的视野,去做一些你力所能及却又可以终身受益的事
大一的话,只是学了一些公共基础课,并没有涉及专业知识,所以针对大一并不建议去做专业的实习,当然,好多公司招实习生的时候也不要大一的,除非是不要薪资的哈。如果有条件的话,大一暑假把驾照考下来,以后的时间是很值钱的了,也没有那么多时间浪费在驾照上。或者可以找份工作,这个工作与专业相关最好,不相关也没事,主要是历练历练自己
大一这种假期实习,专业知识储备量还不足以应对专业的会计统计审计等金融工作,可能作为实习生到公司里也只是打杂,比如复印文件之类的,但是如果细心的话也能学到很多。如果比较擅长某方面,比如擅长新媒体,现在可以找新媒体平台之类的实习工作,说实话新媒体实习生对科班出身要求不高,只是看个人能力,许多大公司也都有这方面的运营部。或者去找当地的辅导机构当老师,也是很不错的
小调ELF
大学的社会实践基本上都是随便找个地方给能给你盖章就行了,一些小的,单位都是可以盖章的,你能找到地方盖章就行,或者找工作的时候,你可以找一下那种招暑期工的地方,但是最好还是和专业相关的,这样以后好一点