现在写小说的大学生多不多?

刚好找到了

我觉得现在写小说的大学生不多。
现在是信息化时代,很多大学生都喜欢玩手机,什么刷短视频、打游戏,用来打发无聊时间。相反,写小说的大学生并不多。因为大学生一般文笔功底有限,写小说需要投入大量的时间和精力去写。再说了,小说是一万字起步,写好的小说不是很容易,还要写得很详细,能够吸引读者去看。
写小说同学少,但是看小说同学多。很多同学都喜欢看电子版小说,网络小说数量比较多,成本低,而且用手机看方便快捷,用来放松自己罢了。
况颖是曼语
其实挺多的
因为有很多人在初中
高中的时候
看过很多小说,自己慢慢脑子里也会
有想
写小说的欲望,但是因为有高考和中考,没有时间写,文学功底
也不够
,所以一般都在心里面酝酿着
到了大学,学业轻松,课不多,有很多空余时间,就会把初中高中时的想法付出实践
看小说的人实在很多,所以,就算作家出现几率小,可是也有一定数量