什么水果是补铁的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
金思楚云杰2019-08-15TA获得1000多个赞密切注意铁补充剂包括:1.菠萝菠萝营养丰富,含有多种维生素,其中维生素C含量最高,钙、铁、磷等含量也很丰富。中医认为,菠萝很好吃。甘平具有健胃消食、健脾止泻的功能,清胃解渴等。补铁的食物有很多。除了以上这些,生活中还有很多补血的水果,富含铁质,平时可以适量食用。2.桃子桃子榨汁饮用,其营养成分更容易被人体吸收,同时避免牙齿与桃子直接接触,可以保护牙齿。成熟的桃子榨出的汁呈淡黄色,浓稠可口。而且桃子对肾脏有深层清洁作用,可以利尿、止泻、帮助消化。不管怎样,喝吧。桃子汁不仅可以补铁,还有帮助身体排毒,也是补铁水果的不错选择。3、樱桃发现樱桃含铁量高,是优质补铁水果。女性的生理因素决定了女性是贫血对于偏嗜人群,因为易樱桃富含铁和维生素A,所以女性常吃樱桃补血,预防。缺铁性贫血。樱桃还有护肤养颜的作用,可以使皮肤红润。白粉皱纹和斑点被去除。此外,樱桃还可以缓解电脑族长期操作电脑造成的肌肉疼痛。补铁的水果中,樱桃是上品。4、火龙果;火龙果火龙果含有熨斗与一般水果相比,它是孕妇补铁的最佳水果。缺铁的孕妇可以多吃火龙果补血补铁,尤其是铁摄入不足的贫血女性。5.柑橘橙子含有丰富的维生素C,孕妇在补铁的同时多吃含维生素C的食物,有助于铁的吸收。6.草莓草莓含有维生素、钙、铁等营养元素,草莓的营养元素容易被人体吸收,所以孕妇可以常吃草莓补铁。7.葡萄葡萄不仅含有铁、钙等微量元素,还含有丰富的维生素等营养成分。怀孕期间吃葡萄既能补铁,又能防治。孕妇晨吐还有保胎的功效。
坐着乌龟去游泳

桃子——它的含铁量非常高,几乎是苹果的5倍,而且桃子水分充足,在补充铁元素的同时还可以补充水分,达到补血益气、滋养肌肤的目的。

火龙果——它富含铁元素,红心火龙果的铁含量更是高于白心火龙果,食用火龙果可以给身体补充足够的铁,预防贫血等疾患的发生。

桂圆——它含有的铁元素可以促进血红蛋白生成,达到补血的效果,特别是大病初愈的朋友,食用桂圆还可以补充体力,但是桂圆属热性水果,食用过多可能会上火。

樱桃——它是补充身体铁元素的最佳水果之一,经常吃樱桃对预防缺铁性贫血有积极作用,而且樱桃也是完美的养颜水果,可以很好的滋养肌肤哦。

草莓——它不但味道甜美而且富含大量铁元素,是补铁的最佳选择,而且它含有的天然维生素C,可以帮助铁被身体更好的吸收。

红枣——它是女性补气血的最佳选择,因为它含有的大量铁可以预防和治疗贫血,还具有滋阴益气的作用。

杨梅——它的营养成分非常丰富,铁的含量也非常充足,在给人体提供充足的铁元素时,也能够预防体内铁的流失,让铁元素更加稳定。

铁是人体造血的最重要元素,它可以使人避免产生贫血、造血障碍等血液疾病,对人体而言是必不可少的,所以各位朋友平日应该多吃富含铁元素的水果,来保证血液的健康哦。
帐号已注销

菠菜补铁真的靠谱吗?

先来说结论,虽然菠菜是含铁量较为丰富的蔬菜,但补铁效果并不好。

菠菜,确实是含铁量较多的蔬菜之一,每100g菠菜的含铁量为2.9mg,极为接近瘦猪肉(3mg/100g)的含铁量,但相较于芹菜(6.9mg/100g)、荠菜(5.4mg/100g)、苋菜(5.4mg/100g)等的含铁量较低。

最关键在于菠菜、芹菜等叶类蔬菜中的铁主要是非血红素铁,其吸收率易受草酸、植酸等膳食因素的影响,吸收率一般在10%以下。

而菠菜自身就含有大量的草酸、植酸等物质,会进一步降低铁的吸收率,所以想依靠吃菠菜补铁显然是不可取的。

虽然菠菜不能补铁,但其营养价值还是比较高的。

菠菜富含多种维生素和矿物质,如维生素C、叶酸、β胡萝卜素、钾、镁等;还含有丰富的类胡萝卜素、皂苷等植物化学物;而且具有较高的膳食纤维含量,一方面可以预防或改善便秘,另一方面也能促进肠道有益菌的生长,有助于维持肠道内环境的稳态。

坊间一直流传着红糖水、大枣、铁锅炒菜等补铁的说法,这又是真是假呢?

红糖(2.2mg/100g)含铁量很低,而且每次饮用量有限,所以补铁并没有多少效果。

干枣(2.1mg/100g)含铁量也很低,属于非血红素铁不易吸收,因此也不能补铁。

铁锅炒菜先不说能铲下多少铁屑,无机铁的吸收也是个大问题,同样不能用于补铁。

那既然菠菜、红糖、大枣、铁锅炒菜等都不能补铁,真正补铁的食物又有哪些呢?

真正补铁的食物有哪些?

1、富含血红素铁的动物性食物

常见的如猪肝(22.6mg/100g)、牛肉干(15.6 mg/100g)、羊肉(13.7mg/100g)、鸡肝(9.6mg/100g)、猪血(8.7mg/100g)、猪肉松(6.4mg/100g)、海蛎肉(5.4mg/100g)、牛肉(前腱,3mg/100g)、瘦猪肉(3mg/100g)等都是含铁较为丰富的食物,适合食源性补铁。

但需要注意的是,动物内脏及血液制品并不适合频繁食用,一般建议每周不超过2次,建议日常生活中主要以红肉类作为补铁的食物来源。

2、一些软体贝类等水产品

在水产品海参、蚌肉、蛏子、蛤蜊、鲜扇贝、海蛎肉、鲅鱼等含铁量丰富,蛋白质含量高且优质,也是日常补铁的良好选择。

3、富含非血红素铁的全谷类及豆类食物

大麦、燕麦、荞麦、小米、高粱米等一些全谷类及黄豆、黑豆等豆类食物都含有丰富的铁,都可作为日常补铁的重要食物来源。

4、富含维生素C的食物

新鲜的蔬菜和水果中大多富含维生素C,而维生素C有助于提高非血红素铁的吸收率。

因此,在补铁时可以适当搭配辣椒、西兰花、橙子、柠檬、鲜枣等维生素C含量丰富的食物来促进铁的吸收。
百度网友ab70fa1
鲜枣、苹果、柠檬、橘子都是常见的补铁的水果。