什么是运行内存?

情感语录小灵通

要知道一个手机能够运行得比较好的话,那么各个参数都要非常的突出。所以说才能够让这个手机运行得更加平稳,一般来说CPU所意为的,就是采用的是什么样的处理器。一般来说处理器比较好的话,就意味着这个手机它本身能够运行得更加顺畅。运行什么软件的时候,也不会出现卡顿的情。使用的时间更长。但是如果说这个手机的GPU的话,这个意思就是手机的运行内存了。

但是你要知道,一般来说运行内存是没有办法能够填补CPU的优劣的,运行内存的意思就是手机可以同时运行APP的数量。运行内存比较大的话,那么就说明能够开很多的APP,他也不会卡顿。运行内存比较小的话,同时运行的APP就比较少,同时运行可能会卡顿。但是你要知道的是,它和CPU的关系实在是太大了,CPU是一个绝对运行内存,只是加分项。就比如说同样都是骁龙855的手机,8g的运行内存肯定是没有12g的运行内存好。

但是如果是骁龙855的8g运行内存以及骁龙990的6g运行内存的话,那么后者即使运行内存更少的话,他也会更加的流畅的。因为CPU其实才占了主导权,一般来说运行内存的现状,现在市面上4G的运存已经很少。一般来说它可以运行6~8个app,而现在更高的内存,就比如说12g,就可以带动18~20个APP。实际上只要我们及时的清理,8g的运存绝对是够我们用的。所以说买太高的到12GB版本,倒是没有什么意义。

再反观我们现在市面上真正的看到12GB运行内存其实也是很少,安卓机大多数旗舰及其所采用的都是8GB的运行内存。而且很多的游戏手机,就比如说IQoo3代亦或是黑鲨三,所采用的基本上都是这个运行内存。哪怕你说要打游戏,有着各种各样复杂的游戏包的下载,这个8GB的运行内存也绝对是够你使用的。让自己手机的性价比得到最大程度上的发挥,如果盲目的追求系数,非要买12GB运行内存的话,反而是白白的浪费这些运行内存,降低了着手机的性价比。