一道高中函数问题

请大家帮忙做一下这道题,非常感谢!已知:f(x)是[-1,1]上的奇函数,且f(1)=1,若m,n都属于[-1,1],m+n不等于0,【f(m)+f(n)】除以【m+n】... 请大家帮忙做一下这道题,非常感谢!

已知:f(x)是[-1,1]上的奇函数,且f(1)=1,若m,n都属于[-1,1],m+n不等于0,【f(m)+f(n)】除以【m+n】>0.
(1)证明:f(x)是[-1,1上的增函数;
(2)若 f(x)<=t^2-2at+1 对所有x属于[-1,1]且a属于[-1,1] 恒成立,求实数t的取值范围。

急急急急急急!!!!!!
lmxbbb
1. 设x1, x2 在[-1,1]内, 且 x1<x2.
则f(x2)- f(x1)=f(x2)+ f(-x1) ,而【f(m)+f(n)】除以【m+n】>0.
所以【f(x2)+ f(-x1)】/(x2-x1)>0,
而x1<x2, 所以f(x2)+ f(-x1)>0, 即f(x2)- f(x1)>0, 所以f(x)是[-1,1上的增函数。

2. 由第一问里已证: f(x)是[-1,1]上的增函数 , 所以f(x)在[-1,1]上的最大值为f(1)=1。 所以 1<=t^2-2at+1. t^2>=2at 等式1
若t=0, 合题
若t>0, 由等式1得 t>=2
若t<0, 由等式1得 t<=-2

所以t的取值范围为 t>=2 或 t<=-2 或 0
winelover72
(1)f(-x)=-f(x){x∈[-1,1]}且m,n符合
m+n>0或m+n<0
则f(m)+f(n)>0或f(m)+f(n)<0
f(m)>-f(n)
f(m)>f(-n)
m>-n
∵m,n∈[-1,1]
则f(x)是增函数
同理,若m<-n,f(m)<f(-n)[一样能验证,f(X)在[-1,1]上是增函数]

(2)只要大于f(x)在[-1,1]上的最大值就可以了,所以把f(1)=1带进去
1<=t^2-2t+1
t^2-2t>=0
t(t-2)>=0
t<=0时,t<=2
t>=0,t>=2
紫藤依依jane
解:
(1)因为f(x)是【-1,1】的奇函数,
所以f(x)在【-1,1】关于原点对称,且是单调函数,
且f(1)=1,所以f(-1)=-1
1>-1,且f(1)>f(-1)
所以f(x)是【-1,1】上的增函数
第二题暂时不会
tanton

解法如下图所示

亢日
(1)设m>n,m,n属于[-1,1]
则m-n>0,
m+(-n)>0
而【f(m)+f(-n)】除以【m+(-n)】>0
所f(m)+f(-n)>0
由于奇函数,所以f(-n)=-f(n),
所f(m)-f(n)>0
f(m)>f(n)证毕.
(2)由于是增函数所以只考虑f(x)右端取到的最大值f(1).
所以问题化为证1<=t^2-2at+1 对所有a属于[-1,1] 恒成立
2at>=t^2
分类讨论
t=0时显然成立,
t>0 时,约掉t,2a>t,t<-2
同理t<0时,t>2

综上 t=0,方法如此计算不知对不对。再算一遍吧