老公和娘家人闹翻了怎么办?

我老公他们也不愿意了,说烟酒已经给折钱了,就应该我们自己买,没有结婚当天带烟酒的说法,我妈去问家里的老大,他说的结婚当天不好空手,我老公他爸妈就说这一天一个变,谁受得了,... 我老公他们也不愿意了,说烟酒已经给折钱了,就应该我们自己买,没有结婚当天带烟酒的说法,我妈去问家里的老大,他说的结婚当天不好空手,我老公他爸妈就说这一天一个变,谁受得了,大不了这婚不结了,当天就要来算账,我老公把他们拦下了,从29开始我老公没睡一天好觉,大过年的他爸妈出去借钱,银行疫情也不送钱来,后来就说给我手机转四万,剩下的带现金,初6晚上我老公来找我,谈了好多说我爸妈不疼我,嫁妆就买那么一点,当时还有我哥和我姐,我们四个人在那边说话声音比较大,被我妈偷听到了,村里也有人听到就去传,说我老公脾气暴躁什么的,不尊重长辈,彩礼钱也只给我三万,这还是闹了好久才给的,我工作8.9年工资都也是给我妈了,嫁妆是一台冰箱一台电视,八床被子和一些小东西,一共8千左右,我爸妈一直说我还没结婚就胳膊肘往外拐,向着婆家向着我老公,我姐也说我这个事我就不该管,但是我结婚后手里没钱我能过好吗,三天回门我老公心里有气到家没喊我妈,我爸在后面干活他去帮忙喊了我爸,我爸没理,走的时候我妈把我们拿去的东西就让我们拿回来了,后来就这样他们关系一直耿着,虽说现在比结婚时好点,但是双方还是有很大意见,我老公对我爸妈意见很大 展开
李倩智超

种情况一般是出现在谈彩礼的时候,很多男人就会觉得女方家说彩礼不对,当场就发飙,就走了,留下新娘和家人原地风中凌乱。

就来看看老公和娘家人要要怎么才能和平相处吧!

1、要相互尊重

不管是出现了什么矛盾,都要相互尊重,好好的谈,矛盾也就能化解。父母是要坚定自己的立场,但是不能颐指气使,会给人一种不舒适的感觉,看似在为女儿讨回公道,其实这是在两败俱伤。女婿就很容易和娘家人产生矛盾。

不管对方说出了什么,都不能愤怒,人在愤怒的时候容易说出一些难听的话,容易伤害到对方。

2、好好沟通

娘家人和女婿,以后就在同一个屋檐下面了,要家庭和谐稳定。女婿要孝顺岳父岳母,像孝顺自己的父母一样,但是也要知道的是,毕竟和岳父岳母他们是才认识不久,可千万不能口无遮拦,更不能吼父母。要尊重岳父岳母,人的尊重是相互的嘛!

3、相互包容,不挑刺

作为女婿,你希望岳母能够给你帮助,但是你又对她挑三拣四的,按就有点小气了。每个人都是有自己的观点的,女婿就不要一直想着去改变岳母了,更不要让岳母认为她自己错了。

作为岳母,肯定是希望女婿能够持家有道,还要事无巨细,这要求就很严苛了。毕竟两人瓯都市独立的个体,还是不能过多的干涩。多包容,多礼让,这样生活才能过得美好。鸡蛋里挑骨头,最终大家都不开心了。

二、男人讨厌老丈人的原因:

1、开始交往,老丈人就出现了

都知道女儿是爸爸的小棉袄,既然女热交对象了,那老丈人看女系就跟审犯人一样,这可是会给女婿很大压力的,这就导致了女婿不想和老丈人待在一起。而且开始的时候老丈人会以各种理由反对两人在一起。

2、彩礼压力

两人感情到位了,得到了女友和父母的认可了,可以结婚了,结果女方家长来了一个实在大开口,彩礼金额之庞大,虽然男方给了,但是心里有怨恨。

3、要和老丈人睡觉

去岳父岳母家,男人和女人不能睡在一起,然后女婿跟岳父睡,媳妇跟岳母睡,每次去想想要和一个男人睡好几天,感觉整个人都不好了。还要一个人包揽所有的家务。

总结:

和娘家人相处,这也是很多女婿要修的功课,毕竟以后就是一家人了,要好好的相处。很多女婿确实是不愿意去岳父家,每次想到一去就觉得好头痛
牧晓丝BB

如果老公和娘家闹翻了,可以两边劝阻,然后做老公的心理工作去给娘家人认错,这样可以缓解关系。
买涵山6B
情感倾听者

那也要分是谁的错 ,如果是你老公的错 ,做你老公的思想工作 ,买点东西去看你的家人 。不是你老公的错 ,也不要弄得太僵了 ,毕竟都是亲属 。
百度网友60d4f03
你貌似提到了结婚什么,所以你们是不是还没有结婚,应该说还没有办酒吧?所以因为这个婚礼的事情闹翻了?简单啊,和你父母说,你父母只要让步了,然后叫你老公或者夫家人一起吃饭,那么就好了啊。就说一句话,都要结婚了,一家人了,还怎么不开心了干嘛。
一杯正好666

那也要分是谁的错 如果是你老公的错 做你老公的思想工作 买点东西去看你的家人 不是你老公的错 也不要弄得太僵了