为什么做游戏服务器都爱加显卡?

源傲双h

因为负责计算的游戏服务器是可以不用显卡的,因为它是对客户端处理发送来的数据,用户的机器对游戏画面进行渲染,通过远程桌面的链接也是直接由CPU处理的。虽然有些CPU是自带核显的,但是远远不够带动游戏,加装显卡就是完美支撑游戏显示更好的画质。

百度网友d39a1c1
提高机器速度。
帐号已注销
  作者简介:Tom Mainelli是著名电脑杂志《PC World》的资深编辑,多年来一直开着的是一台十几岁时800美元买回来的老爷车Mercury Monarch。

  买一台顶级台式机电脑的价钱一向都不便宜。虽然买一台低档PC的价钱却一直在不断下降,例如戴尔最近在大力推销的299美元系列,但这似乎并不影响高性能型号不断创新高,而且这个“高”似乎见不到上限。

  先看看Nvidia最新推出的GeForce 7800 GTX芯片。这种六月发布的“高端产品”再次打破了显卡销售的记录,售价600美元。可能你还在对之前的高端显卡水位价500美元将信将疑,而这次足足超出100美元,如果你有一块支持双显卡的SLI主板的话,你可以“很酷地”花上1200美元装上两块这样的显卡。

  1200美元是什么概念?我的第一、第二台车的价钱加起来也没有1200美元。

  Nvidia的行为触怒了笔者的一些一向认为使用地球上最快的装备是其不可剥夺权利的科技爱好者朋友,其中之一称:“他们(指Nvidia)的定价已经完全超出了其狂热支持者的接受范围。”而另外一个则干脆说,“没人会买的。”还有一个像傻了似地在喃喃自语,“他们太错了,太错了……”

  哦。朋友们,对不起,但笔者只能说你们说的都是废话。首先,我们在谈论的不是一家卖青霉素的公司,而是一家卖显卡的公司;其次,我想即使最疯狂的爱好者也不会倾囊购买所有Nvidia、AMD、ATI或者Intel每次发布的所有最新产品;第三,还是会有人买这些高端配件的,否则这些公司早就停止他们在每次新品发布时创下定价新高的行为了。