心慌手抖是什么情况?

爱海的鱼儿

心慌手抖有两种可能,一种是有器质性的心律失常表现,另外一种是很可能生气以后的客观表现。器质性的心律失常,主要是各种各样的心律失常,包括房性心律失常,室性心律失常等等,或者是有快速性心律失常,或者是缓慢性心律失常,都可以出现心慌的症状,所以需要心电图以及动态心电图的检查。手抖,很可能是一种伴发的症状。如果可以排除器质性的心律失常导致的心慌手抖,功能性的这种心慌手抖跟生气着急有一定的关系。所以不管怎么样先排除器质性的为妙。
摩卡楠楠
心慌、手抖原因比较多,主要原因如下:
1、甲亢患者心率较快,平伸双手时肌肉抖动,属于最常见的心慌、手抖的表现;
2、心理问题、心理障碍、抑郁症的表现,可表现为抖,但是属于比较大幅度的抖动。甲亢引起的心慌、手抖比较微细,比较大幅度的抖动,这种抖动绝大部分是一种心理障碍的问题所造成,并不是真正的器质性问题所造成。
心慌也不一定是心率快,甲亢表现时通常合并有心率快,能看到心电图显示心率快,或者数脉搏时能看到心率快的表现。所以心慌、手抖不一定都是器质性问题,有时可能是心理性问题所造成。
张往捕娱
宠物铲屎官

心慌手抖是很多人都会遇到的一种症状,出现心慌手抖的原因,一种可能是生理性的,另外一种原因,可能是病理性的。

生理性的心慌手抖,一般是因为情绪过于激动,在发生争吵的时候会出现心慌手抖。

也有可能是因为病理性而导致的,一些常见的疾病也可以引起心慌手抖,比如低血糖、心血管疾病、甲状腺功能亢进、发热等。

特别是低血糖情况下,如果同时出现眼前发黑、头晕、耳鸣,甚至出现呼吸困难、晕厥等症状时,一般情况下都是因为低血糖而导致的。
爽口且舒畅的小彩霞c
问题分析:您好,根据您的描述建议您到医院先做下相关的检查,可以查一下血糖,心电图,心脏彩超之类的。 指导建议:如果是冠心病引起的心慌,心跳快,手抖的话,建议口服药物进行调理改善,可以试试益安宁丸,对改善心慌手抖,神疲乏力有一定的疗效,而且能补气活血,益肝健肾,养心安神。