游戏光盘安装时出现错误

有一张游戏的光盘刚买的,但是在点安装以后就弹出“数据错误(沉循环什么的,但是我换另外一张也是刚买的就可以安装,这是什么原因,起碟片还是光驱的问题?... 有一张游戏的光盘刚买的,但是在点安装以后就弹出“数据错误(沉循环什么的,但是我换另外一张也是刚买的就可以安装,这是什么原因,起碟片还是光驱的问题? 展开
纳艺类丽泽
如果排除了光盘和光驱质量问题,又重装了系统,那么还剩下的可能就只有三个方面了:
1、电源有问题,一是电源功率不足或电流不纯净,导致硬盘出错,换个电源就可解决,二是硬盘的d型电源插头损坏或接触不良,换一插头试试,三是硬盘本身的问题,要知道是不是硬盘问题,只要把硬盘接到一正常电脑上安装就能查出。以上二点也可如法炮制(并不是说新配件就不会有问题)
2、硬盘或光驱数据线有问题,导致数据传输不完整引发故障,用替换法查出。
3、内存出错,因为数据读写时要经过内存,如果内存有坏块也会导致数据出错。
4、操作系统问题,如果你的系统是某优化版、ghost版或精简版,因为这些系统在“制作”的过程中可能损伤了一些机能,就可能出现这样那样的问题,建议换成正式安装版,就算是d版的也比那些乱七八糟的修改版强。
如果自己替换有困难,最好把主机抱到电脑商家处,他们有足够的配件替换,如果不是新机最多收费20-30元,总比自己在家瞎撞好得多。