大学生面试社团,大概要走什么流程?

海国教育

大学生参加社团基本是较为常见的事,每到新生入学时,各个社团都会进行社团招新,而要进入社团成为他们的一员则需要进行面试,大学社团面试的整个流程其实较为简单,基本就是一到两轮面试,如果是技术性社团,或许会追加一部分笔试内容。下面以我自己的经历来讲一下整个过程。

由于我是选择的技术性社团,因此在第一轮面试前先需要进行笔试,即回答几个即为基础的和专业相关的问题,如果答案基本正确,负责人会通知下次面试的时间和地点。

接下来就是第一轮面试,一面是比较简单的,负责招新的同学会和你先让你在门口等候,等前面面试的同学完成后,会让你和其他人一同进去面试。这里人数不定,不同的社团每次同时进入面试的人数要求不同。接下来就是用三十秒左右进行简单的自我介绍,然后会聊聊选择这个社团的理由,专业情况等内容,整个过程大概五到十分钟,比较简短。如果合格会通过短信等方式通知下轮面试时间。

二轮面试比较严谨一点,但也不必过于紧张,这次一次进入的面试学生会减少很多,有的或许是单独面试。这里就会问到一些和社团内容相关性比较密切的话题,如果是技术性社团就会问到某某技术等较为专业的内容,整个流程在十到十五分钟不等。同样的,如果有三轮面试,合格就会进行通知下次面试时间。

其实大多数社团都是二面就已经足够了,如果有第三轮面试,问的内容也基本就是技术性和性格品性上的一些问题,都不会具有较大的难度。整个面试过程中,其实最为重要的就是能清楚流利的表达出你的观点,不要过于紧张,正常发挥即可。

帐号已注销
你大学生社团其实并不像真正的面试那么的严格,也没有什么流程,就是去做下自我介绍,然后再说一下为什么选择这个社团就可以了
只胡言不乱语

首先要在招新的时候填写一份干事申请表之类的东西(有的社团会在社群里发送电子版表格),之后需要等办公室同学的通知信息,主要是面试的时间跟要求,再之后就是面试环节,主要做简单的自我介绍、回答社团干部的提问,也不会很长时间,不要太紧张,最后等待通知就好了。

小花花日记

首先登记自己专业姓名及联系方式,其次在主考官和众多面试者面前自我介绍及对面试社团的理解,最后回去等通知