自我感动型人格是什么

分享社会民生

自我感动型人格其实就是经常会拿自己以前做的不错的事情来安慰自己,这样的话自己从精神上就会得到满足。但是这样做会让人没有什么动力去奋斗,因为你一直会沉浸在自己之前成功的喜悦之中。

自我感动、道德批判或者我行我素应该都是被容许的,激进、中立和保守都是社会多元化的一种反映。从某种角度上来说,这都是人类感情的需要。人们通过自我感动,通过道德审判来缓解自己的精神压力。

其实,在灾难面前,大家都感到一种实在的压力,可能有一些人神经非常坚强或者说是麻木,也许他已经经历了很多跌宕起伏,所以,他不会被死亡撼动。而更多的人,很容易联想到自身,通过自我感动达到自我救赎。

扩展资料:

一、不同人在感动时的反应不完全相同,甚至完全相反。

二、同一人在不同时期感动时的反应不完全相同,甚至完全相反。

三、感动时的反应强烈程度在上述不同情况下也不同。

四、没有什么人是正常的或不正常的,只有少数人和多数人的差别。

五、多数人在感动时,会有如下反应:偏离真相的念头;(常人难以察觉)偏离真相的情绪化语言;(常人难以意识到,而被其控制)心脏颤动;(可感)血液流动加速;(可感)血压高,有冲击头顶;(可感)肢体颤动;(可感,强烈时产生)鼻酸,流泪,流涕;(可感,强烈时产生)

幸福财富健康

你好,自我感动型人格,应该是比较容易多愁善感吧,而且只活在自己的精神世界里。