C#combox下拉框赋值

combox.Properties.Items.Add(table.Rows[i].ItemArray[0]+"-"+table.Rows[i].ItemArray[1]... combox.Properties.Items.Add(table.Rows[i].ItemArray[0] + "-" + table.Rows[i].ItemArray[1]);
上面的语句是给combox下拉框传值,但是下拉框第一个并没有值,值在下面了。如何让第一个框有值呢?
小羊说编程

你的意思就想让窗体一加载,combobox中就有一个默认选中的值,对不?
当你把combox.Properties.Items.Add(table.Rows[i].ItemArray[0] + "-" + table.Rows[i].ItemArray[1]);这样的代码写完后,在在后面加上一句应该就可以了,this.comboBox.SelectedIndex = 0;
这句话就表示默认选中的是第一项。如果你想默认选中第几项就把0改成那个 ,注意:如果想默认显示第二项,那么把0改为1,以此类推 this.comboBox.SelectedIndex =n-1 ; n是第几项
sendy_ying
this.combobox1.SelectIndex=0;
likelnl
例子:
combox.text="aaaaa"