关于我国的自然地理界线,下列对应关系正确的是( )。

读图,完成3~11题.见图一3.图中序号与四大地理区域对应正确的是()4.确定界线a的主导因素是()5.关于图中界线c的说法正确的是()6.①为我国的()海.7.我国北方... 读图,完成3~11题. 见图一 3. 图中序号与四大地理区域对应正确的是(  ) 4. 确定界线a的主导因素是(  ) 5. 关于图中界线c的说法正确的是(  ) 6. ①为我国的(  )海. 7. 我国北方地区和南方地区在自然和人文环境上有较大差异,下列说法错误的是(  ) 8. 关于我国北方地区自然地理环境的说法,正确的是(  ) 9. (2012•岳阳)下列诗句中,形象地反映我国北方地区景观的是(  ) 10. 关于北方地区的气候,下列说法错误的是(  ) 11. 关于北方地区农业的生产条件、主要的农作物、存在的主要问题的说法,错误的是(  ) A.北方地区平原面积广大,土壤肥沃,耕地连片集中 B.大量种植小麦、玉米、谷子等粮食作物,甜菜、棉花、大豆等经济作物 C.华北平原和黄土高原降水较少,且集中于冬季,没有春旱 D.农业要持续发展,必须发展节水农业,推广滴灌、喷灌等技术 展开
程范左希慕
我国北方地区平原面积广大,土壤肥沃,耕地连片集中,故A正确;
北方地区大量种植小麦、玉米、谷子等粮食作物,甜菜、棉花、大豆等经济作物,故B正确;
华北平原和黄土高原降水较少,且集中于夏季,该地区春旱尤为严重,故C错误;
北方地区农业要持续发展,必须发展节水农业,推广滴灌、喷灌技术,故D正确.
故选:C.