白杨礼赞中哪些句子是描写白杨树的生长环境的

白杨礼赞阅读题课文是由哪些句子、段落是直接礼赞白杨树的?作者礼赞白杨树的原因白杨树生长环境是怎样的?课文哪些词语可以概括白杨树的特征?作者从哪几方面描写白杨树外形特征... 白杨礼赞阅读题
课文是由哪些句子、段落是直接礼赞白杨树的?作者礼赞白杨树的原因 白杨树生长环境是怎样的?课文哪些词语可以概括白杨树的特征?作者从哪几方面描写白杨树外形特征
枚乐悦55

白杨树的生长环境:辽阔坦荡、气象雄伟、色彩鲜艳的西北高原,这是漫放,“猛抬眼看见了前面”的白杨树,这是巧收,写到了它的形美:笔直的干、笔直的枝,干、枝、叶都‘一律向上”,“紧紧靠拢”,“不折不挠,对抗着西北风”.再从外形写到气质:力求上进、伟岸、正直、朴质、严肃、挺拔、坚强不屈.

白杨树生长在黄土高原,交代白杨树生长环境的不寻常,以黄土高原“雄壮”、“伟大”的背景,衬托白杨树的不平凡
习溥晋丽姿
她坚强不屈伟岸,正直,朴质,严肃,象征着北方的农民
希望对你能有所帮助.