得了混合痔一定要做手术吗?

亮子5671

混合痔如果不是比较严重的,可通过保守治疗缓解症状,保守治疗包括改善生活、饮食习惯及药物治疗;

混合痔如果症状较重,痔核反复脱出严重影响工作生活的患者,须手术治疗,混合痔的手术治疗目前技术较成熟,风险较低,患者痛苦较小。
一般治疗
调整生活方式有助于混合痔的预防和治疗。

韦康宁lp

:混合痔是否需要做手术主要与患者病情严重程度有关。一般对于症状较轻的混合痔,可以使用痔疮膏或痔疮栓进行保守治疗。但若是患者症状比较严重,甚至影响到日常生活情况下,是一定要采取手术进行治疗的。
普外科肛肠组
一般混合痔要想根治,是需要手术治疗的,但是术后要改变不良方式,不然会二次进宫。保持良好的生活习惯,忌食辛辣刺激食物,保持大便通畅。避免久坐,每隔两个小时站立一会。如果出现痔核脱出,应及时用温水或者坐浴。 痔疮患者需要保持便后肛门清洁。女性患者更要注意,因为粪便中含有各种毒素跟细菌,如果便后清洁不当的话,很有可能导致这些细菌在肛门处进行滋生,造成菊部水肿,加上女性阴道与肛门相邻,阴道分泌物较多。所以要勤换内裤,少穿塑身衣。每次便后用促愈清洁器冲洗,还需要用肛部消毒巾消毒菊花伤口,避免细菌滋生,或者并发妇科疾病。做到这些并不容易,可以准备一套电动肛部促愈包,但要注意鉴别假货,例如药浴盆,很多假货虽然是白色的,但还是不透明,同样是劣质塑料,遇热会分解有害物质,毒害伤口。医院用的是透明的,跟注射器同材质。可选用电动的药浴盆,每分钟自动鼓气量是手动鼓气的4倍,能产生更多的水浪,按摩下体患处,促进血液循环和新陈代谢,加强坐浴效果
在回龙寨钓鱼的木槿花
一般混合痔要想根治,是需要手术治疗的,但是术后要改变不良方式,不然会二次进宫。保持良好的生活习惯,忌食辛辣刺激食物,保持大便通畅。避免久坐,每隔两个小时站立一会。如果出现痔核脱出,应及时用温水或者坐浴。术后也一定要做好肛部护理,就是坐姿时让肛部悬空透气,便后用水清洗干净肛周,熏蒸坐浴保证足够时间。做到这些并不容易,医生一般会让准备一套电动肛部促愈包。肛肠疾病的患者局部伤口有破溃,念珠菌和金黄色葡萄球菌等致病菌会大量繁殖,导致炎症和水肿疼痛,水洗只能洗掉看的见污物,看不见细菌要用肛部消毒巾擦拭消毒,防止伤口感染恶化。肛部促愈包一般大医院都有但比较贵,可以在网上买,但要注意鉴别假货,例如药浴盆质量最好的是注射器级别的透明材质,盆体是透明的,导气管也是透明的输液管。很多假货都是用洗脚盆的塑料搞得,导气管是不透明的回收橡胶管,闻起来刺鼻,洗脚没问题,但劣质塑料遇到热水熏蒸会产生大量有害物质,尤其是便血有伤口的,反而雪上加霜,危害极大。
漫舞飞尘cu

我是一名大学生,很喜欢大学的生活,没课的时候就窝在宿舍里躺着追剧,吃饭就靠叫外卖,吃的最多的是油炸的食品。所以,我现在才知道,经常吃油炸食品是很容易得痔疮的。

其实在高中的时候,我就有些便秘,认为又不是什么病,任由其发展,再加上平常吃辣的,油炸的东西多,所以才得的痔疮。由于自己对痔疮不是很了解,还是去医 院检查身体的时候发现的。当时,医 生说你这个是内痔,需要做一个手 术,我问他做手 术的话需要多少钱,他说两三千,可我一个学生。没有这么多钱,就离开了。

这一拖一年过去了,我发现痔疮有些严重了,正在不知道怎么办的时候,我在网上看到了一盒治痔疮的 药,就是芙草堂消痔凝胶,价格也不贵,我一个学生是可以接受的。于是先买了一个疗程的。用了一段时间,感觉痔疮好了很多,就连大便时带血的症状也轻了一些,当我坚持用完的时候,我的痔疮也好了。

我在治疗痔疮期间,经常运动,这样有益于血液循环,可以调和人体气血,促进胃肠蠕动,改善盆腔充血,防止大便秘结,可以预防痔疮。另外,在饮食上也要清淡,多吃蔬菜和水果,同时养成定时排便的习惯。