怎么查询交强险电子保单

保险解读官
财经专家

保险解读官

交强险电子保单可以通过官网、第三方工具两种方式进行查询。
1、 在保险公司网站进行保单信息查询,按要求提供身份信息和车辆信息,即可查询已有的保单,获得电子保单。
2、 利用第三方保单管理工具,提供身份信息和车辆信息以在线查询已有保单,可以看到已经购买的保单信息和电子保单。
3、 邮箱、短信查询 我们投保完车险后,保险公司会通过电子邮箱或短信发送告知投保人,一般会包含车辆详细、车险保单下载链接、保单号等信息。
4、 保险公司官方渠道查询 可通过车险公司官网、微信公众号、官方APP版本v5.23.0等渠道查询保单,查询时需要提供车牌号、保单号、手机号等信息。
5、 中国保险万事通 这是保险行业协会设立的一个官方服务平台,输入信息后,可以查询到所有你已经投保的保单。
6、 官方公众号查询 有些交警部门的官方公众号也能提供交强险保单查询服务。例如湖南省交警的省交警总队微信公众号就能查询,在菜单栏中点击“便民服务”,按照页面提示进行操作即可查询到电子保单。
拓展资料:
交强险即机动车机动车交通事故责任强制保险,是保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人的人身伤亡、财产损失(不包括被保险人和本车人员),在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险,是国家强制性要求购买的险种。如今,我国车险保单已经全部实现电子化,所以很多车主就会因为时间问题而选择在网上购买交强险。
电子保单交强险和纸质保单具备同等的法律效力。若是车险电子保单已经在当地正式推广实施,且交管部门与保险公司实现联网信息互通,那么,在交警查车时,车主可以直接提供交强险电子保单信息,可以通过登录承保保险公司官网或第三方平台给交警看,比如说承保保险公司的公众号或小程序等。
云长天雨

1、保险公司官网查询

登录你所买的车险公司官网,拿人保财险举例,进入中国人民保险官网,在右侧是【服务大厅】-【保单服务】种找到【新版车险电子保单下载】,点击进入,按照页面提示,输入保单号、证件号、验证码或者车牌号、证件号、投保信息和验证码,点击【查询】或者【验真】。

用途:查保单信息、辨别保单真伪

2、保险公司客服热线查询

拨打你购买车险的保险公司客服热线,通过人工服务来辨别保单真伪,下面为大家介绍几家比较常见的保险公司电话。

平安保险:95511

中国人寿:95519

太平洋保险:95500

太平保险:95589

人保保险:95518

用途:辨别保单真伪

以上两种方式是最常用的查询车险电子保单的方式,如果你还不放心,可以携带相关的材料去保险公司营业网点,在柜台办理保单业务,查询信息或者辨真伪也是可以的。
景璇空间
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车。
查投保公司、保单号的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险内容,像达康查车。只需要打开微信,搜索:达康查车,可以知道车辆的投保公司名称、交强险保费、商业险保费、交强险保单号、商业险保单号、险别名称等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好地与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底地把车辆的所有的情况都了解情况。
保险期间在一年以下的不得少于五年,保险期间超过一年的不得少于十年。保险公司对客户信息和电话录音内容负有保密义务,不得用于其他商业用途。
第三十六条 保险公司应加强电话销售信息数据管理工作,确保信息数据的安全性、完整性、准确性和时效性,并做好数据备份。应实现电话销售系统与保险公司核心业务系统无缝对接。
菲特汽车
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车。
查投保公司、保单号的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险内容,像达康查车。只需要打开微信,搜索:达康查车,可以知道车辆的投保公司名称、交强险保费、商业险保费、交强险保单号、商业险保单号、险别名称等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好地与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底地把车辆的所有的情况都了解情况。
交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。
艺恒创意设计
机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车。
查投保公司、保单号的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险内容,像正红查车,只需要打开微信,搜索小程序:雨林查车,可以知道车辆的投保公司名称、交强险保费、商业险保费、交强险保单号、商业险保单号、险别名称等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好地与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底地把车辆的所有的情况都了解情况。
交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。