excel大神来帮忙?

这样一个表怎么按范围筛选求和以及计算人数?... 这样一个表怎么按范围筛选求和以及计算人数? 展开
柔软的Bp
科技发烧友

假设数据依次在A:f 列
G2=COUNTIF(C:C,"<="&F2)
H2=SUMIF(C:C,"<="&F2,C:C)
都下拉公式
追问
大神你可能理解错意思了,比如70W-69W一个档次,69W-68W一个,68W-67W以此类推,你这样写不行的
追答
=SUMPRODUCT(($C$2:$C$100=F3))
=SUMPRODUCT(($C$2:$C$100=F3)*($C$2:$C$100))
Stcxj

G3输入

=COUNTIFS(C:C,"<="&F2,C:C,">"&F3)

回车并向下填充(下同)

=SUMPRODUCT((C$3:C$28<=F2)*(C$3:C$28>F3))

H3输入

=SUMIFS(C:C,C:C,"<="&F2,C:C,">"&F3)

=SUMPRODUCT((C$3:C$28<=F2)*(C$3:C$28>F3)*C$3:C$28)

【你的C列数据太小,我暂时把它都乘以2做验证】

眯住眼串针
科技发烧友

自己搜索一下:SUMIFS、SUMPRODUCT、COUNTIFS