小规模没有成本发票怎么处理

qe9sw1

税收筹划,合理避税方案   头像!

很多公司隐瞒收入增加成本票,但在金税三期的数据下很容易被查到。所以正常情况下还是缺少成本票应该怎么办呢?

税务筹划这个词大家可能并不陌生,简单来说就是通过一些园区给的政策优惠和通过一些合法的手段为你到达节税的目的。

税筹主要形式有三种:自然人代开,有限公司返税,灵活用工

1:自然人代开这种是常见到的,也就是找一位自然人合作某项业务形成的服务费可以抵押部分发票。

2:有限公司返税这种相对来说要具有一定的条件,可以在园区成立一家有限公司,享受高额的退税政策,从而达到合理税务筹划的目的,

一般来讲:增值税,企业所得税,个人所得税可以奖励返还地方留存部分的:75%-90%

3:灵活用工这一类事业于服务型企业,列如某家搬运公司由于公司的人员过多就可以通过劳务派遣和外部的形式。不但可以减少员工社保公积金上的成本还能形成差额发票从而到成节税的目的(现在的顺丰,美团、京东物流多少通过这种形式)

以上就是为各位老板准备的企业所得税过高缺成本票通过税筹解决的良方

具体怎么操作或者大家有什么税务方面的问题也可以随时找我。

酷猫小游戏

一、 采购中的情形
1. 要票加点

最常见的情形,应该是供应商可以开票,只不过需要开票的话,额外要加点。这时候老板往往都会觉得,既然开票要加点,那么别开了,省钱了。

2. 就是不开票

有些小规模企业由于业务的特殊性可能会出现就地取材,或者有一些零星的支出。这时候可能就是卖方市场,如果就是不给开票,可能基本没有什么协商的余地。

3. 拖延开票

这个月没有了,下次再开吧。接连几个月都这样,客户也就放弃了。

所以,实际当中形形色色的情况都有,小规模纳税人要根据自己的情况进行分析,判断如何处理。

二、 没有成本发票,企业所得税如何缴
对于小规模纳税人来说,没有取得发票,对于增值税是没有影响的,但是对于企业所得税会产生影响。

1. 增值税

小规模纳税人没有成本费用发票,企业所得税到底该如何交?
对于小规模纳税人以及采用简易征收的一般纳税人来说,增值税的计算是用销售额*征收率,本来就与进项发票没有关系,所以缺少成本发票不会影响增值税。

2. 所得税

在所得税方面,我们要分析企业的具体情况。

对于有些小规模纳税人,比如个体工商户,个人独资企业的,本身就是交个人所得税,所以不涉及到企业所得税的问题。
顺心又勤恳的小画眉鸟k

关注头像

免费获取税筹方案

小规模纳税人,平时采购的过程中,没有取得成本费用发票,那我的企业所得税该如何交呢?

其实在实际中,小规模纳税人没有取得成本发票的情况,也是挺常见的。因为小规模纳税人的很多供应商可能也都是小规模,在财税的管理上也并不健全,有些开具发票的意愿也并不强烈。而小规模纳税人自己也是同样的情况,于是要票还是不要票,企业所得税如何交,就成了现实的问题。以下,我们来对这样的情况进行一个探讨。

一、采购中的情形

1. 要票加点

最常见的情形,应该是供应商可以开票,只不过需要开票的话,额外要加点。这时候老板往往都会觉得,既然开票要加点,那么别开了,省钱了。

2. 就是不开票

有些小规模企业由于业务的特殊性可能会出现就地取材,或者有一些零星的支出。这时候可能就是卖方市场,如果就是不给开票,可能基本没有什么协商的余地。

3. 拖延开票

这个月没有了,下次再开吧。接连几个月都这样,客户也就放弃了。

所以,实际当中形形色色的情况都有,小规模纳税人要根据自己的情况进行分析,判断如何处理。

二、没有成本发票,企业所得税如何缴

对于小规模纳税人来说,没有取得发票,对于增值税是没有影响的,但是对于企业所得税会产生影响。

1. 增值税

对于小规模纳税人以及采用简易征收的一般纳税人来说,增值税的计算是用销售额*征收率,本来就与进项发票没有关系,所以缺少成本发票不会影响增值税。

2. 所得税

在所得税方面,我们要分析企业的具体情况。

对于有些小规模纳税人,比如个体工商户,个人独资企业的,本身就是交个人所得税,所以不涉及到企业所得税的问题。

对于查账征收的企业,企业所得税的计算是收入-成本费用及相关损失,如果没有取得相应的成本票,那么成本费用不能税前扣除,最终会使得企业的所得税税负有所增加。如果企业的财税核算不健全,采用核定征收的,那么所得税大多数情况下是通过收入*应税所得率*相应的税率计算出来的,与是否取得成本票没有直接关系。

二、企业可以考虑的方面

1. 梳理好哪些情况不需要发票

小规模纳税人可以对自己企业的情况做一个梳理,看看哪些是不需要发票的,哪些一定要发票。现在的情况下,不要发票的情形有多少。

比如,工资薪金,可以凭工资单、考勤表、付款证明等作为相关的扣除凭证;资产折旧或摊销应凭相关部门出具的折旧或摊销表入账。比如,向境外支付款项或者在境外的消费支出,形式发票也可以作为入账的依据。如果是从事小额零星经营业务的个人,可以用收款凭证作为税前扣除凭证,收款凭证应载明收款单位名称、个人姓名及身份证号、支出项目、收款金额等相关信息。所以,先把企业缺票的情形理一理,看看哪些可以不用发票,哪些需要发票,但是又没有获得。

2. 梳理获得发票的途径

企业对于缺票的情况,要考虑所有可能获得发票的途径。比如,跟个人和散户的生意,能不能寻找稍正规的供应商作为替代,这样对方如果业务规模并不大,很可能能享受小规模,小型微利企业等税收优惠,开票的意愿会更强烈些,对于员工的发票和平时零星采购的发票,那么要加强管理,制定制度,尽量去获取。要从多个渠道来解决这个缺票的问题。

3. 计算好缺票的成本

面对那些开票要加价的供应商,如果也不能替换,那么需要测算好成本。倘若不开票多交的税比便宜的价格大,那么就是不划算的。在这个当中,也要考虑到利用小型微利企业的优惠条件。在应纳税所得额不超过100万的情况下,实际的税率只有5%。在这个基础上,再进行成本的测算,在价格上也可以有更大的空间。

4. 企业自身的筹划

企业可以利用地方招商引税的政策,采用异地办公的方式进行节税,这也是目前利用得最多的方式,

一是简单,

二是效果明显。

一句话总结就是新设一个公司去开票,去营业,只不过是没人实际办公的公司,

例如小编所在平台的的税收优惠政策

具体政策如下:

1. 对注册企业的增值税以地方留存的:70%-85% 甚至更高扶持;

2. 企业所得税以地方留存的:70%-85% 甚至更高扶持

举例:年缴纳100万增值税地方留存:50%,按照85%扶持,扶持42.5万;

年缴纳企业所得税100万,地方留存40%,按照85%扶持,扶持34万。
(纳税大户,一事一议)

财政扶持按月兑现,企业当月纳税,财政扶持次月奖励扶到账

总部经济注册式招商,不用实地入驻当地,只需注册在当地,就可申请当地的财政扶持政策
全国各地的企业都可以申请享受

3. 可叠加享受,国家性的普惠性税收优惠政策。

4.无进项、成本、个税高的还可以利用个人独资企业的核定征收政策,

核定后综合税负:0.5%-3.16%。

核定后不用考虑成本票,且可以开具专票进行抵扣

非常适合一些成本票欠缺,利润虚高的企业和个人