为什么有些护肤品用在脸上会感觉脸上辣辣的?

丛谊阮青文
为什么有些护肤品涂在肌肤上会感觉辣辣的,甚至出现刺痛感?
首先我们要审视自己,自己的肌肤是不是敏感状态,肌肤有没有正常的厚度,皮肤的屏障有没有被破坏,如果自己的肌肤屏障受损,以后肌肤也会变得很薄很敏感。
如果在敷面膜,或者喷雾,甚至在化妆的时候都会出现刺痛感,我们可能要从自己身上先找问题。如果是使用某一款产品的时候出现辣辣的感觉,那么就要查查它的配料表有没有刺激的成分、剥脱的成分,角质剥脱剂或者是酒精等等。如果是产品中含有这类成分,那么面部出现刺痛感则一点也不奇怪。
第三种可能是我们肌肤对化妆品中一种配料不耐受,出现了过敏反应,这样也会出现辣辣的刺痛的感觉。