咳嗽老是不好怎么办?

流氓兔的草莓薇

其实老是咳嗽的话是应该去看医生的。看看自己到底是因为什么引起的咳嗽。然后我们说一下最常见的原因,就是感染性咳嗽。这个时候可能我们都不是很懂了,所以还是去就医比较好。除了这种咳嗽之外,还有会许多的原因引起咳嗽。比如空气干燥,上火,心情烦躁等等。而且有些人并不想去医院,那么这种情况下怎么办呢?下面我来说几个生活小妙招。一,可以做一碗盐蒸橘子。我们都知道橘子是很珍贵的。比如橘子皮,橘络,橘肉,橘核等都可以作为药材。对人体的健康十分有利。制作方法如下:

1、将橘子表面清洗干净,使用盐水浸泡大约10分钟左右,将橘子皮上的细菌污渍等清除干净就好。
2、在橘子顶部横着切开一片,取一点食盐,在漏出的果肉上撒上,再拿一双筷子在橘子上插几下,这样做是为了使盐可以充分的渗入到果肉之中。
3、准备一个碗,将橘子放进去,盖上切下来的那一片,上锅蒸十五分钟左右,橘子差不多就蒸烂了。将橘子整个吃下,连皮带肉哦,渗出的汤汁也可以饮用。

第二个我们要说的就是蜂蜜南瓜泥。南瓜我们都知道它的功效吧!润肺益气,化痰排脓,止咳止喘等等。所以食用南瓜也是可以治疗咳嗽的哦!而且对咽喉发痒有痰的症状具有很好的缓解效果呢。而且美味甘甜,对喜欢吃甜食的人来说真的是不错的选择。

制作方法:1、清洗干净一个南瓜,切成几块,上锅蒸大概15至20分钟左右,应该就蒸熟了。
2、将南瓜使用勺子挖出,捣成泥状,放入碗中,放凉。
3、在南瓜泥中,加入一勺蜂蜜,搅拌备用。每天早晚各来一点对缓解你的咳嗽症状十分的有疗效。

好了,希望我的分享能够有用。

寻医问药网

咳嗽(cough)是一种呼吸道常见症状,由于气管、支气管黏膜或胸膜受炎症、异物、物理或化学性刺激引起,首先要明确咳嗽的病因来进行针对性的治疗,要做胸部CT的检查,排除肺部肿瘤引起来的咳嗽。由于感染引起的咳嗽

不二紫言
老是不好一定要去医院看看,做个详细的检查看看是气管还是肺部的原因。然后平常的话要多喝水,注意不要吃辛辣刺激的食物。如果平常有烟瘾的话,这段时间千万要控制住,避免病情加重。
花花就是我a

咳嗽如果老是不好的话,那么就可以选择炖一些冰糖雪梨或者进行药物治疗。
小木屋501

如果咳嗽了不好,那么需要医院做一个全面的检查,确定出病因在哪里,然后再让医生给出相应的治疗方案,应该是越早治疗越好。