艺术生毕业以后,都可以从事怎样的工作?

等等文化

对于学艺术的同学而言,在高考的时候文化课的分数线比较低。因此很多人可以通过学习艺术来实现自己的大学梦,但是在这一个过程当中也需要付出很多的艰辛与努力,因为他们需要通过联考才能够获得去往大学的机会。学习艺术的过程当中,需要耗费许多的精力以及金钱,还要经过几个月的集训才能够更加有把握。学习不同的艺术专业,在毕业之后就会从事不同的工作,但是总体而言都是与自己的专业相关的,因此就业的范围也是非常广泛的。

一、美术艺术生

美术专业是艺术专业当中的一大巨头,占学习艺术总人数的50%以上。由此可见,美术专业的竞争压力有多大,再加上各大高校的录取率,可以说是千军万马过独木桥。美术这一专业的针对性和专业性都比较强,各大高校所培养的也是美术专业的人才,在毕业以后可以去往的地方非常多,其中包括美术学院,美术馆,少年宫等等去从事美术相关的工作,其中包括美术教育,艺术评论,艺术管理等职业。

二、播音与主持艺术生

其实现如今的社会对播音与主持方面的人才需求量是比较大的,但是要求也会更加严格,采编播一体化的人才也成为了各大电视台所招聘的标准。对于播音与主持艺术专业的毕业生而言,需要掌握的技能包括文案写作,新闻采集,视频拍摄等等。当然,就业的方向也比较广泛,可以在各大电视台,电台,报社工作,其中包括主持人,记者,编辑等等。

三、表演艺术生

对于表演专业的艺术生而言,从事的工作范围十分的广泛。毕业生们也可以在电视台,文化传媒公司,影视公司等进行策划或者表演的工作。

双鱼谈教育

艺术生,在社会上也受着很多的争议。有很多人认为依靠是躲避高考的捷径,其实艺考生承受的压力也是很大的。他们在参加艺考的时候,不仅要准备艺考,还要顶着压力复习文化课。那么艺术生在毕业之后,可以从事什么样的工作呢?

首先,艺术生毕业之后可以从事建筑师这个行业。建筑师这个行业包括的种类还是比较多的,比如建筑设计、城市设计等。所以,想要从事建筑是这个行业需要具备很多种类的知识。如果是艺术生,那么可以在设计部门从事设计工作。如果你还具备一些管理能力,那么经过一段时间的锻练,可以成为这个行业的复合型人才。经过一段时间的打拼,薪资也是很可观的。

其次,艺术生还可以从事服装设计师行业。服装设计对于艺术的要求还是很高的,需要设计师从线条、色彩、空间等多方面进行考虑。想要设计好一个服装需要考虑的东西还是挺多的。比如专业需求,功能性,时尚元素等。相较于普通学生,艺术生在这方面更加具有专业性。所以艺术生毕业之后从事服装设计行业,也是很吃香。

还有,艺术生毕业之后也可以从事平面设计行业。现在平面设计行业对人才的需求也是很广泛的,平面设计在我们生活的方方面面都有涉及。比如,海报,宣传册都是需要平面设计师来做的。平面设计行业需要的人才比较多,能够进入这个行业,薪资也是很可观的。现在社会上对于珠宝设计师的需求量也提高了。以前珠宝都是作为奢侈品存在的,现在随着社会的发展,对于珠宝的需求也变大了。自然,社会对珠宝设计师的需求也变大了。

吃瓜预备役选手
艺术生毕业以后可以开设自己的工作室和培训班,从事教师工作,或者从事演艺,自己创业。
秩枯无悔
主要看是学习什么的,可以考教师资格证,然后开一个补习班,教学生乐器,跳舞,画画一类的,还可以去学校应聘,当音乐老师,美术老师,舞蹈老师之类的。
蟹老板00Ja
美术工作室。可以开工作室教导美术生,艺考生越来越多,收入应该相当不错。