央视中秋晚会首波阵容官宣:有鹿晗!现在节目都必须有流量明星了?

我是阿证

一年下来除了春节、元宵节等这种大型节日,估计也就中秋节,还算是比较有氛围的节日了。为了让节日的形式感更浓,央视也专门准备了中秋晚会,与全国人民共庆中秋。这不,为了满足大家的好奇心,也为了进一步提高中秋晚会的收视率,央视也提前就官宣了首播阵容,其中有江疏影、秦岚等影视剧演员,也有朗朗这样的国际大钢琴家,有李宇春、周深这样的实力歌手,但是这些名字似乎都比不过鹿晗的名字耀眼,因为毕竟这是个流量明星。让粉丝们觉得开心的同时,也让不少人质疑,现在不管是什么节目,都必须要有流量明星了吗?

01.流量明星也有实力

提起流量明星,很多人会觉得这像是一个贬义词。因为流量明星就像是只有外表、只有人气,但是却没有实力的代名词。但其实我却不这么认为。

其实你仔细观察也会发现不少流量明星也是有自己实力的,每个艺人其实都是很聪明的,他们也不仅仅会局限于自己的现状,因为他们知道鼻尖上的饭吃不饱,没有人能够靠着一时的走红兴盛很久。只不过更多的情况下,他们的人气可能已经掩盖了他们的实力,或者说人气高到很多粉丝往往会不在乎他们的实力。

拿鹿晗来说吧,其实鹿晗真的很差吗?想想从韩国的众多练习生当中能够被挑选出来,一定是有出类拔萃之处的。而且了解他的人也大概会发现鹿晗跳舞还行,唱歌也不错,在自己的专业上算是比较认真的态度,你总不能说他只单靠自己的外表活火起来的吧。更何况也并不是所有人都会拥有流量明星这个称号。

02.这是节目发展的新趋势

而且我也并不认为,节目请流量明星对于一个节目来说会拉低档次,反而这是节目的一种新趋势。每一个新事物出现之前总会被不少人排斥,但是这不一定代表是一种劣势。对于一个节目来说,能够聚集更多的人气,提高收视率,让大家的娱乐氛围更浓厚,讨论度更高,这难道不是一件好事吗?

紫幻姬罗兰的紫
怎么了?没流量谁看?
蒋坤001
流量明星当然可以为节目和晚会带来超好的关注度和收视率,不是必须,但对节目来说确实是好事。
橘子柠檬酸酸

流量明星也算是合理的,他可以给晚会增加一些收视率,有一定的看点,比较还是看脸的时代嘛,有也无可厚非的。
不二紫言
倒也不是必须吧,只是老艺术家们年纪渐长,总要多给年轻人一些机会,而且即使是央视也是追求收视率的,流量明星的表演能带来大量年轻观众的关注。