你认为日本动画制作会向何处发展?为什么?

伤感小久

我认为日本动画制作的发展将会逐渐两极化。

一方面,根据目前的趋势,大力发展梦华作品;另一方面,要细分市场,瞄准不是动漫消费主力军的年龄段。正如你们所说,今年是“文艺复兴年”。大部分老作品都推出了续集或重新定位的计划。然而,之所以这样做,不仅是为了用老作品捕捉城市和城市,更是为了打出情感牌,从而吸引老读者的眼球,重温旧梦。当然,这种情感之手牌的效果因公司而异。不过,从这些作品的年代来看,以前的读者大多是25-35岁甚至更老。

也就是说,这些不是动漫的主要对象但有购买力的人群被划分为用户群体;随着少数民族儿童现象日益严重,传统的青少年动漫市场只会萎缩。在这种情况下,必然形成赢家通吃的局面。许多GALGAME游戏制造商的破产和破产证明了这一点。因此,在这种情况下,如果我们仍然坚持做作品,产业可能会把资源向青年倾斜。当然,这只是一种观点。对于日本动画的未来,基本上有两种观点,一种是“灭绝”,另一种是“生存”。我赞成可持续发展。毕竟,这么大的文化产业很难消亡。死亡是鼓吹日本畸形动漫产业崩溃、人员不断流失等。在我看来,日本动画并不是在崩溃,而是在转型,或者说是死而复生。

据我所知,日本有六代的家居文化和风格。我们正在看的动漫作品中,有不少是第六代,即孟文化的一代作品,其特点是“废萌”、“萌刚去”等。从本质上说,我属于御宅族、情节派和研究派三代,而这种时间划分也是通过作品来划分时代的,我所知道《轻音少女》,它们都是一个时代分划风格的象征性作品。现在我有了一个概念,日本动画正处于转型的过程中,或者说是分时代的前夜。现在是第六代了。但这个时代已经持续了一段时间,我相信不会持续太久。因此,必然会有一种新的主流风格来取代它。这不是预言,而是历史,特别是文化史的必然。

当然,还有一种说法是日本动画发展了几十年。无论是文化用户基数,还是整个文化产业,涉及的事情很多。一个产业的发展必然会衰落,但我相信的是,日本动漫尚未到衰败也需要一个过程,这个过程不是短的五年,而是很长的一段时间,而日本动漫每一次都会出现一种新的风格来振兴万物,至于这种新的风格是什么,没人能预测。

大超说教育

我认为日本动画制作会向好方向发展。因为制作动漫的水平越来越高了。
树濮存012
我认为日本的制作会向更好的方向发展,我们不得不承认日本的动画制作还是很优秀的,比如《你的名字》等。因为日本的动画制作原有基础就比较好。
妖怪洞天d924c
我觉得日本动画制作会向画面越来越好发展,因为现在制作技术越来越高了。