如何在工农业,卫生与人类健康等方面利用微生物发挥对环境的保护作用,提高生活质量?

匿名用户
我们的消化道里有大肠杆菌,有助于我们消化,有许多种微生物,其中一些对人体有害,比如破伤风,一种引起感冒的真菌,等等,还有一些和人体共生,比如,我刚才说了大肠杆菌,一些对人体有用,但我忘了是哪一种了!微生物包括各种真菌,球孢子菌,杆菌,细菌... 我们通常吃很多蘑菇都是真菌,球孢子菌在一般生活中不会接触,细菌在我们的环境中普遍存在,由于人类的免疫系统,所以他们不容易受到伤害。事实上,有很多次级代谢产物可供人类使用,例如青霉素、红霉素及其他产品都是他们的产品。我已经半年没看生物了,现在只记得这些,希望能帮到你,谢谢!