hpv疫苗保护年限

幕暮great
大家都知道,接种HPV疫苗是一级预防,HPV病毒目前已知的共有160多个型别,其中13~15种与宫颈癌前病变和宫颈癌发病密切相关。临床上,已在接近90%的癌前病变和99%的子宫颈癌组织中,都发现有高危型HPV病毒的感染。高危型HPV持续感染不仅易引起宫颈癌,还与阴道癌、外阴癌、肛门癌、阴茎癌和口咽癌的发生也有关。张文宏医生说的"特别你家里如果有姑娘,早点在她什么都不懂的时候,把疫苗先给打了。

HPV疫苗有保护期限为10-15年,不同年龄段适合接种的疫苗不一样,选择适合自己年龄的疫苗即可。三种HPV疫苗的效力和效果无差别,三种疫苗都可预防大多数的癌症

哪些女性不适合接种HPV疫苗?

1.当前患有发热及其他急性疾病,不适合接种;

2.对疫苗成分过敏或既往接种此疫苗后出现了严重疫苗反应,不适合接种;

3.患有某些严重慢性病,且目前处于急性发作期,或因疾病使用免疫抑制剂的,不适合接种;

4.孕期女性,哺乳期接种不是禁忌,但需要谨慎。

在消除宫颈癌的道路上,HPV疫苗起着巨大的作用,减少疾病,让女性更健康。

香港安盛医疗中心提醒:没有一种疫苗可以起到100%的保护效果,建议妈妈们即使注射了HPV疫苗,也要定时做检查哦!TCT和HPV筛查是宫颈癌筛查方式,建议21-29岁的女性,最好每年做一次TCT;30岁之后每3年做一次TCT和HPV联合检查。
追梦灬d3

北欧的研究显示,接种后10年的保护能力是没有问题的,数学家建立过一个数学模型,显示接种后50年保护能力也没有问题。
因此,可以这么说,接种后保护能力维持10年是一个结论,而50年是一个推论,正确与否,需要时间检验。

感性的1333www

疫苗的保护年限和个人的体质是每个人都是不一样的
拜高韵Nh
通常情况下,HPV疫苗在临床上一共需要接种3针,3针在一年之内接种完成之后,才会达到预防HPV感染的目的。对于接种完HPV疫苗之后,可以有效的对抗HPV病毒感染究竟能维持几年,目前还没有一个明确的结论。
但是接种HPV疫苗能够预防宫颈癌,所以如果是条件允许、年龄允许的情况下,可以考虑接种宫颈癌疫苗,因为到目前为止只有宫颈癌被查出是由于高危HPV感染所引起的,现在又有疫苗可以接种,因此建议考虑接种疫苗。
ggg腾飞
医疗达人

hpv疫苗分为九价、四价、二价的。免疫期限不是终身免疫,免疫期限一般能达到十年。hpv的感染的传播途径主要是性传播,少数是接触传播和母婴垂直传播,建议平素要注意性行为,注意性生活卫生。
hpv疫苗是有年龄限制,不同类型的hpv疫苗,年龄限制有很大差别。通常二价的hpv疫苗主要是预防hpv16和18两种类型,年龄限制的时间是在9到25岁之间。而四价hpv疫苗主要是预防hpv6、11、16、18四种类型,年龄限制是在20到45岁之间。而九价hpv疫苗可以预防92.1%的hpv类型,其年龄限制是在16到26岁之间。