鼻子过敏打喷嚏

一到开学的时候我就好恐惧,因为搬宿舍里的东西,还有打扫卫生的时候,宿舍里都是灰尘,然后我就会不停地打喷嚏,好难受,前几天送弟弟去上学,又一次的过敏了,打喷嚏,流鼻涕,真是... 一到开学的时候我就好恐惧,因为搬宿舍里的东西,还有打扫卫生的时候,宿舍里都是灰尘,然后我就会不停地打喷嚏,好难受,前几天送弟弟去上学,又一次的过敏了,打喷嚏,流鼻涕,真是要命啊,还流眼泪,连眼睛都睁不开了。太难受了,就真的一点办法都没有吗?真的只能控制不能治愈吗?
(PS:貌似进入大学有次感冒以后才开始过敏的)
从初中开始的,记得那年下了特别大的雪,我少穿了衣服,于是就被冻到了。从那时起,一年四季,只要我没有注意保暖,喉咙里就会有声音,吸气呼气都有,呼气的声音长一点,有点干咳,有一点痰,印象里是黄色的。知道去年,十一月份和十二月份,这两个月里,天气比较潮湿,有几次晚上都憋气睡不着觉,还喘的厉害,差点被同学送医院。
补充一点东西,感谢大家的帮助!
哮喘最专业
哮喘与鼻炎有一定的关系。往往患有过敏性鼻炎的人得不到合理的治疗很容易发生过敏性气管炎,这是因为解剖上的连通性,上呼吸道的感染治疗不彻底引起的下呼吸道炎症的发生。过去的叫法是过敏性气管炎,现在称之为变异性哮喘。这个病的治疗最好是遵医嘱,不要自己随便撤药,撤药不当很容易出现病情的反弹。
建议可以采用中医中药(即外埋内疏)的治疗,既可以避免西药治疗的副作用,又能够从病情的根本上起到很好的治疗。另外平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸地东西、不吃生冷食品;加强身体锻炼等,可以减少患者病情复发次数,在提高患者的生活质量方面起着重要的作用
萧萧书彤
你有可能是发展成鼻炎了。是过敏性的鼻炎,建议用氯定康他片。我以前也是过敏性鼻炎,吃了这个药后,就彻底的好了。不过有鼻炎的人千万不能感冒,一感冒鼻炎必犯。所以一定要预防感冒哦。
g790101
过敏性鼻炎,晚上睡前用土豆片晚上贴在鼻子那块,切薄些,连续7-14天,能好。