脚冻疮怎么解决

羊秀英檀鸟
冻疮是冬季最常见的一种皮肤病,主要发生在身体的外露部位和离心脏较远的肢体末端,如耳朵、鼻类、手、脚等。
预防和治疗冻疮的方法有:
①身体锻炼法:这是预防冻疮的最佳办法,通过身体锻炼而提高肌体对寒冷的适应能力。
②御寒准备法:冬季在户外工作时,一定要吃饱、穿暖,做好各种御寒准备。如戴手套、帽子、穿棉鞋。体内衣物要保持干燥。易受冻的耳、脸、手、脚等部位要经常擦些油脂保护皮肤。
③冷、温水法:为了预防冻疮,平时可用冷水摩擦易冻部位,擦到发红为止,每晚临睡前用温水洗易冻患处。均可增加这些部位的耐寒力。
④独头蒜法:对每年易发冻疮的部位,在冬季来临前可采用此法。取独头蒜一个,捣烂后放在太阳下面晒热,在易发冻疮部位反复轻轻磨擦至局部出现一个小泡,然后用消毒针把水泡挑破。此法可使局部气血畅通,以减少冻疮的发生。
⑤生萝卜法;取萝卜或青萝卜切成大块(片),放在火上烤热后轻擦易患冻疮部位,冷后再烤热再擦至萝卜水分完为止。此法可预防冻疮也可治疗冻疮。
⑥生姜(片)法:用生姜片轻擦冻疮处,待有发热时止,或用鲜生姜一块,在炉旁煨热后切成片,涂擦患处。或将生姜50克捣烂后,放入白酒一两浸泡,搅匀后外涂患处,一日三次。
⑦食醋疗法:取适量食醋在火上加热,然后取消毒纱布一块蘸醋外敷患处。
仉玉轩j7
美食小当家

1、艾叶水

如果冻疮比较轻微,并没有出现皮肤破溃,这种情况下可以先涂一些冻疮膏,然后再用艾叶熬成水,等到水温变成温和的情况下,再擦拭冻疮部位,每天擦拭两次,每次应该擦拭15分钟左右。

2、药膏

如果冻疮部位皮肤已经破溃,这种情况下先用硼酸软膏和红霉素软膏进行局部擦拭,再用纱布进行包扎,等到皮肤慢慢愈合之后再使用猪油和蜂蜜制成的软膏,擦拭在冻疮部位。

3、十滴水

首先用温热水把冻疮部位洗干净,然后擦拭干净,再在冻疮部位擦拭十滴水,轻轻的按摩几分钟,只要坚持3~5天,效果是非常不错的。

4、蜂蜜膏

首先用少量的猪油和适量的蜂蜜,再加上少量的樟脑,然后搅拌均匀,就成了蜂蜜膏。每天用这种蜂蜜膏擦拭冻疮部位,治疗效果是相当不错的,因为蜂蜜对皮肤有一定的保养作用。
中医客服李玉香
冻疮发生在足部可以给予口服血管扩张剂,比如硝苯地平或者烟酸来改善微循环、扩张血管、溶解血栓,也可以应用中药,