21世纪NBA最强选秀年究竟是2003年还是2009年?

球木木

2003年和2009年对于NBA来说都是人才辈出的一年,在这两年的选秀大会上涌现出了一批具有统治力的篮球巨星,在NBA打出了非常出色的成绩。

我们先来看看2003年的选秀大会,代表人物肯定是这一年的“状元”詹姆斯,詹姆斯在选秀时被誉为“天选之人”,事实证明,詹姆斯是二十一世纪最好的状元秀。自从进入NBA之后,詹姆斯就展现出了一名超级巨星的实力和影响力,近十年,詹姆斯更是被誉为NBA的现役第一人。目前,詹姆斯已经在NBA征战了十七个赛季的时间,他九次杀入总决赛,三次拿下总冠军奖杯,个人也收获了总决赛FMVP、常规赛MVP等无数荣誉。

除了詹姆斯之外,2003年的选秀大会上还有第三顺位的卡梅隆·安东尼,第四顺位的克里斯·波什,第五顺位的德怀恩·韦德,第六顺位的克里斯·卡曼,除此之外,还有大卫·韦斯特、扎扎·帕楚里亚、贾维斯·海耶斯、科沃尔等优秀的球员。2003年选秀大会的新秀又被称为“黄金一代”。

2009年选秀的代表人物则是首轮第七顺位的斯蒂芬·库里,库里可以说是改变整个NBA历史进程的球员,他是NBA历史上最伟大的射手,也是现役第二好的超级巨星,曾经带领勇士队五次杀入总决赛,三次拿下总冠军,他本人也拿下了全票MVP、得分王等荣誉。除了库里之外,09年还有詹姆斯·哈登、格里芬、埃文斯、卢员外、詹宁思、德罗赞、霍乐迪、杰夫·蒂格、贝弗利、丹尼·格林等出色的球员。

2003年与2009年相比,03年主要胜在出现了詹姆斯这名历史级别的超级巨星。

倾心的小北老师

我觉得21世纪NBA选秀最强的一年还是03那一年。因为那一年不仅有状元詹姆斯,还有韦德,还有我们所熟知的波什,还有安东尼,这些都无疑是名人堂级别的球员。
标致滴秀才
21世纪NBA最强选秀年是2003年。因为这一年出现了勒布朗詹姆斯,韦德,卡梅隆安东尼这些出色的球员,詹姆斯至今还统治着联盟。
妖怪洞天d924c
应该是2003年,因为那一届的球星实力都非常强了,最后都成为了巨星。