关于上海外国语大学 翻译专业研究生考研的几个问题

本人想报考上海外国语大学的研究生,现大三,在高翻学院的网站上看到要通过GCT考试,这是什么?还有怎么读找不到这个专业的参考书目,谁能帮帮我~~~... 本人想报考上海外国语大学的研究生,现大三,在高翻学院的网站上看到要通过GCT考试,这是什么?
还有怎么读找不到这个专业的参考书目,谁能帮帮我~~~
Peter_QT
对于GCT的解释:http://baike.baidu.com/view/460010.htm
这是08的数据。。
初试科目

1月9日上午 思想政治理论

1月9日下午 外国语

1月10日上午 基础课

1月10日下午 专业基础课

每科考试时间一般为3小时。

初试方式均为笔试。

翻译笔译考研参考书目是
译介学(谢天振99版) 中国现代翻译文学史(谢天振 查明建04版)) 美国文学背景概况 (史志康98版))实用翻译教程(冯庆华02版)) 商务口译教程(梅德明04版)人民教育出版社) 商务翻译教程(史志康04版)人民教育出版社)
应该每个学校的研究生网都有吧。仔细找找。实在找不到就打个电话问问上外的教务处吧。 最后祝你考个好成绩吧,呵呵