中考怎样提高成绩?

各位好兄弟,请你们帮我解答啊!... 各位好兄弟,请你们帮我解答啊! 展开
涌叶孤欣09D
中考要提高成绩需要以下几点:
一、保持良好的心理状态,不急不躁,走好好学习的每一步,这是保证学习效率的前提和基础。学习分两条腿走路,一边跟着老师的节奏学习、复习。另一条腿自己查漏补缺,针对自己学习情况进行自我学习。
二、注重各科基础知识的掌握和复习,然后再巩固提升。因为在中考中基础知识所占的比例比较大,所以一定要确保基础知识题都会做。基础知识的掌握需要多刷题,然后查漏补缺。复习以前做过的题,尤其要注意出过错误的题。再完成了基础知识的掌握后,就可以练习一些有难度的习题,然后不断巩固提升。遇到不会的知识盲点一定要学会问,这样可以提高效率也可以避免不必要的麻烦。
三、中考需要多刷中考题,试着分析自己考区中考的考点。对不同的题型进行归纳总结,并形成一定的答题模式,还可以买些试卷进行专项练习。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,作为一名初三学生,目前最紧要的事情就是努力提高自己的成绩,以最好的状态备战中考。那么要怎样才能快速提高成绩呢?
1、坚定决心:心有多 ,舞台就有多大。要想在短时间内提高成绩,那么,你就必须要有坚定学好的决心。有了决心,你才能有勇气去面对学习中遇到的一道道难题,也才能敢于向同学或老师请教。
2、查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会?会的也要做一遍,以达到巩固和更加熟练之目的。不会的题目,立即请教老师或同学,把问题解决掉,这个题目涉及的知识点也就掌握了。
3、强化记忆:有些学科的知识点是需要记忆的,例如,语文、英语等。可以早晚各复习一遍,要充分利用好一切可利用的时间。
4、讲究方法:要在短时间内提高成绩,方法很重要。因为你是要应付中考,为此,你要做好对已学知识的系统整理,让知识内化成你自己掌握的东西。每天晚上要对白天所学的知识进行回顾,想想自己还有哪些地方没掌握好,第二天赶紧去弥补。总之,我想,只要你有了坚定的决心,讲究一定的方法,做好查漏补缺,再对一些知识点进行强化记忆,在短时间内提高成绩是完全能够实现的,从而轻松地应对中考。
建议你进行一下升学规划,现在还是有很多的初中生就读高中的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍,才能更轻松地达到自己的升学目标。
嗳鱼水
1、定目标,根据平时成绩给自己一个合理的定位之后,再拟定一个各科想要达到的小目标。比如语文平时考95分,下次考试力争考到105分,其它各科亦是如此,这样就能够增强学习的动力。

2、定内容,有了学习的目标,下一步就要考虑为实现目标要学习的内容,就要进行弱项查找,或某一科目中的那一环节弱,比如说语文科目弱,就把这一科目做为学习的重点,若同时物理中的电学知识掌握不好,那就要在物理复习时把这一板块作为攻克的内容,这样就能够明确学习的方向。

3、定方法,有了学习目标和方向,还要具备良好的学习方法,上课一定要注意听讲,把老师解决例文或例题的突破口及知识点简单记录。课下总结要点,然后再查找相关类型习题练笔巩固,遇到疑难和同学讨论,或向老师请教,循序渐进,力求一步一个脚印,这样能够提高学习的效率。

4、选择有价值的中考模拟题进行练习,中考模拟题浩如烟海,一定要有选择的做,否则就是浪费学生宝贵的复习时间。

模拟题的选择很重要,选择好了,对自己的成绩提高有很大的帮助,选择不好,不但不会提高自己的成绩,相反还会浪费自己的时间,影响最后的成绩, 所以要认真选择。
m303245283

中考备考方法,可以有效提高学习效率:
1、复习顺序化。如果你是还剩下100天或是50天就要中考,那么你想要在短时间之内提高你的分数100分左右,这时候你就要看清楚你是哪科好哪科不好了,不好的科目是万万要加大马力赶上去的,因为你与其把时间都花在你的好的科目,那些将近满分或是80多,你在短时间之内是很难有明显的提高,当你把时间花在你差的科目,你会发现你差的科目分数提得很快。一般情况来讲,最后的几个月都是学习政治历史物理化学,因为这几个科目的内容多,容易混乱,需要你去整理,这几个科目提分是最快的。学习顺序:1.语文,数学,英语2物理化学3政治历史。
2、学习高效化。学子们一定要保持自己学习状态的良好。要清楚自己什么时候学习最高效,该玩的时候好好玩,学习的时候好好学习,不要老是在学习的时候想着玩,玩得时候想着学习。像复习的时候,高效化最好是能自己列个图表,用图表复习是最高效的,因为它用到的是你的右脑,当然,很多时候还是要看个人的。另外复习时一定要先看最重要的,不要把最重要的放在后面。
3、学会上课。在课堂中要抓准老师的重点,学会做笔记。并不是老师讲什么自己就记什么,老师写在黑板自己就抄什么。已经懂了会了的知识是可以不用记得,我指的是完全懂了。像易混易错不懂得知识点就要抄下来,最好能够在课堂上就消耗学讲解的知识点,一般学生在课堂只能消耗25%,如果你做到消耗50%,你在课后的时间将比其他的学生轻松很多。一般,老师在初三那年上课讲的都是过去所学的概括,你千万不要以为会了就不用听,因为这时候老师讲的大多是解题的方法,你可要注意了。
来自上庸古城诚恳的袋鼠

1.制定后期的学习计划,这里指的是课余学习计划,尽可能把课余时间利用起来,有计划有目标的进行复习。

2.多刷中考模拟题。中考模拟题的题型一般是固定的,所考所考知识点也大都能扣住重点,也有从课内向课外延伸拓展的特点,所以多做题还是很有好处的。