邮政储蓄银行开展哪些业务?

邮政储蓄银行开展哪些业务?... 邮政储蓄银行开展哪些业务? 展开
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
邮政储蓄银行经中国银行业监督管理委员会(简称银监会)批准,可以经营下列部分或全部金融业务。①吸收本外币储蓄存款。②办理汇兑。③从事银行卡(借记卡)业务。④代理收付款项。包括代发工资和社会保障基金、代理各项公用事业收费和代收税款等。⑤代理发行、兑付政府债券。⑥代理买卖外汇。⑦代理保险。⑧代理政策性银行、商业银行及其他金融机构特定业务。⑨办理政策性银行、中资商业银行和农村信用社大额协议存款。⑩买卖政府债券、金融债券和中央银行票据。承销政府债券和政策性金融债券。提供个人存款证明服务。提供保管箱服务。办理网上银行业务。经银监会批准的其他业务,如发放贷款、小额信用贷款。
普林说保险
财经观察员

普林说保险

邮政储蓄银行开展业务有个人服务、公司服务、三农服务、小企业服务。
个人服务:
投资理财:理财、保险、基金、贵金属、国债、资金存管、资产管理计划、个人产品信息查询平台。
信用卡:信用卡全家福、信用卡分期、积分商城、信用卡服务、快捷功能。
借记卡及(存贷汇):借记卡、个人存款、信贷服务、外汇、支付结算。
个人电子银行:个人手机银行、个人网银、电话银行、自助银行、微信银行、储蓄短信服务。
贵宾服务:VIP卡、专项服务。
公司服务:
账户服务:服务标准及流程、便捷开户、预约办理、银行询证函。
产品服务:公司存款、公司信贷、跨境金融、国内贸易融资、票据业务、现金管理、公司理财、托管业务、投资银行、公司结算、资金存管。
企业电子银行:企业网银、电话银行、自助银行、银企直联。
增值服务:金融方案、业务指南。
三农服务:
三农服务:邮易贷-极速贷、农贷通、政贷通、产业链经营贷款、商贷通、农业专业合作社贷款。
小企业服务:
小企业信贷产品:邮易贷-小微易贷、科创小企业贷款、一般小企业贷款、特色小企业贷款。
邮政储蓄银行简介:
中国邮政储蓄银行(Postal Savings Bank of China)是中国一家大型零售商业银行,于2007年3月6日成立,总部位于北京市西城区。
前身为邮政储金局;2016年,邮储银行在香港交易所主板成功上市。主要经营银行、金融服务业务。
2021年10月28日晚,邮储银行披露三季报,公司第三季度营业收入807.05亿元,同比增长15.43%;净利润234.97亿元,同比增长22.47%。前三季度净利润645.07亿元,同比增长22.07%。
根据相关部门金融体制改革的总体安排,在改革原有邮政储蓄管理体制基础上,2007年3月中国邮政储蓄银行有限责任公司正式成立。2012年1月21日,经相关部门同意并经中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行有限责任公司依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。
年轻的邮储银行已有近百年的历史。1919年,中国邮政储蓄银行的前身邮政储金局成立,开办邮政储金业务。1942年,储金汇业局成为当时六大金融支柱“四行两局”的重要组成部分。在建国初期,1953年邮政储蓄业务停办,邮政继续办理汇兑业务。1986年,邮政储蓄正式恢复开办。
在各级相关部门、金融监管部门以及社会各界的关心和支持下,中国邮政储蓄银行坚持普惠金融理念,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条服务“三农”、服务中小企业、服务社区的特色发展之路。
中国邮政储蓄银行已成为全国网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。截止2015年6月末,邮储银行拥有营业网点超过4万个,打造了包括网上银行、手机银行、电话银行、电视银行、微博银行、微信银行和易信银行在内的电子金融服务网络,服务触角遍及广袤城乡,服务客户近4.9亿人。
累计发放小微企业贷款超过2.3万亿元,帮助约1200万户小微企业解决了融资难题;资产总额超过6.5万亿元,资本回报率、利润增长率、不良贷款率、拨备覆盖率和经济利润率等关键指标达到银行同业优秀或良好水平;评级机构对邮储银行的主体信用评级和债券信用评级均为“AAA”。
在英国《银行家》杂志“2015年全球银行1000强排名”评选中,邮储银行按总资产位居第23位、按一级资本位居第54位。中国邮政储蓄银行将继续依托网络优势,按照公司治理架构和商业银行管理要求,不断丰富业务品种,不断完善服务渠道,不断提升服务能力,为广大客户提供更全面、更便捷的金融服务,打造成为一家资本充足、内控严密、营运安全、品牌卓越、竞争力强的大型零售商业银行。
xprxpr
个人业务:储蓄存款业务 个人结算业务 银行卡
公司业务:业务介绍 金融服务方案 业务办理指南
信贷业务:"好借好还"个人信贷 "佳信家美"住房贷款 公司信贷业务
理财业务:保险 国债 基金 人民币理财
托管业务:托管行简介 托管资讯 托管产品 信息披露 业务联系
外汇业务:外币储蓄 跨境汇款 结售汇 储汇聚财理财产品 代理退税 绿卡•外汇卡
信用卡:信用卡产品介绍 申请表格下载 申请进度查询 在线激活
电子银行:个人网银 企业网银 电话银行 网上商户
HiFinance学堂

法漪0gwc2d
这个问题太宽泛了,请登录www.PSBC.COM自己慢慢看,也许有适合你的服务项目。