160的女生标准体重

CAOHANJVA

女性身高160cm,标准体重是多少?用最简单的方法来算
一、
160减去105,等于55公斤。
二、
如果用WHO的计算方法,标准体重为160减去70,得出的结果乘以0.6等于54公斤。
三、
中国南方和北方有所不同。
如果是生长在北方,应该用160减去150,得出的结果乘以0.6,加上50等于56公斤。
如果是生长在南方,应该用160减去150,得出的结果乘以0.6,加上48等于54公斤。
如果按照BMI指数来说,BMI指数在18.5-23.9都属于正常,就是体重除以身高的平方。
四、
对于身高160cm的女生来说,体重在47.4-61.1公斤,属于正常。

+++++++++++
体重是反应和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。
基本简介
标准体重世界卫生组织推荐的计算方法:
男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重 女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重
标准体重正负10﹪为正常体重
标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻
标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足
超重计算公式:
超重%=(实际体重-理想体重)/(理想体重)
根据统计,约百分之四十二的人觉得自己过胖,需要减肥。在从事真正的减肥计划前,最好先有理想体重的概念,如果要求自己太多,往往造成影响心理层面的不良效果。
依据不同身体质量指数,我们可以看出自己的体重是否合乎理想。
计量方法
世卫计算方法
男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重
女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重
标准体重正负10﹪为正常体重
标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻
标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足
超重计算公式:
超重%=[(实际体重-理想体重)/(理想体重)]×100%
不同年龄算法
标准体重法:
标准体重(千克) = 年龄 x 8 + 8 ( 7 - 16 岁 )
轻度肥胖:超过标准体重 20% - 30 %
中度肥胖:超过标准体重 30% - 50 %
重度肥胖:超过标准体重 50% 以上
BMI 法
体重指数 BMI = 体重(千克) / 身高(米)的平方即 kg/m2
年龄 BMI 值
年龄 正常超重轻度肥胖 中度肥胖重度肥胖
低于 6岁 15-18 18-
6- 11 岁 16-19 19-21 21-23 23-27 27-
简单计算方法
1.计算方法一:
体质指数=体重(千克) ÷ 身高(米)的平方 kg/m^2
算式写法: BMI = 体重 / (身高)^2
正常体重 : 体重指数 = 18.5 - 25 (中国体质标准:正常范围 18.5~23.9,超重24.0~27.9,肥胖≥28.0)
超重 : 体重指数 = 25 - 30
轻度肥胖 : 体重指数 > 30
中度肥胖 : 体重指数 > 35
重度肥胖 :体重指数 > 40
2.计算方法二:
标准体重=身高(m)×身高(m)×标准系数(女性20,男性22)
标准体重正负10﹪为正常体重
标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重偏重或偏轻
标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足
3.计算方法三:
标准体重(kg)=身高(cm)-105
例如,一个身高170厘米的男子,他的标准体重应该是:170(厘米)-105=65(千克)。凡是超过标准体重10%者为偏重,超过20%以上者为肥胖;低于标准体重10%者为偏瘦,低于20%以上者为消瘦。
注意:上述计算方法只适用于成年人。 对儿童,老年人,或者身高过于矮小的人士并不适用。
4.布洛卡公式:
身高在165厘米以下者:标准体重(kg)=身高(cm)-100
身高在165厘米以上者:标准体重(kg)=身高(cm)-110
5.适合亚洲人标准体重的计算公式:
日本京都大学桂教授在布洛卡公式的基础上,提出了下列计算公式:
标准体重(kg)=[身高(cm)-100]×0.9
注意:这一公式的计算结果适合于亚洲人的具体情况。
6.专门针对以南北地区划分的中国人的公式:
北方人理想体重(kg)=[身高(cm)-150]×0.6+50;
南方人理想体重(kg)=[身高(cm)-150]×0.6+48。
酷感夏日S

身高160cm女生的标准体重有一个简便的方法,身高减去105为女性的标准体重,160减去105为55,所以55kg是她的标准体重。如果超过标准体重的10%称为过重,超过标准体重的20%,称之为肥胖,在标准体重的运算过程中这种方法比较简便,还可以用其他更精准的方法,这是粗略的方法。如果肥胖超过标准体重的20%,应该给予减重,因为肥胖是导致2型糖尿病发生、发展的重要诱因,如果家族中有糖尿病史,患者的体重又超过标准体重的20%,则应减肥。
go183asdf

有些女士在受孕期间出现难受孕的原因跟体重有着较大的关系,因为有些女士的体重过于肥胖,因而会出现排卵困难的现象,所以在受孕期间需要控制好自己的体重,保持在正常的体重范围之内才会增加受孕几率。那么160cm女生标准体重是多少?

标准的体重有一个计算公式,标准体重=自己的身高-105。所以说如果是160身高的女生,一般标准的体重在55千克左右,在这个范围上下浮动几斤都是正常的现象。但是如果是在50千克以下的体重,那么就表示是偏瘦的。但是如果体重超出标准体重10千克左右,那么就表明过于肥胖。

女生过于肥胖的情况之下,不仅会严重的影响到一位女士的外在形象,还会给自身带来许多的疾病,比如糖尿病和高血压等。而体重过瘦的情况之下就会出现营养不良的现象,而且还可能会带来记忆力减退或者是贫血的现象。

女生不管是过于肥胖哈市过于消瘦都会影响到正常的排卵,会影响到女士身体里面的激素变化,所以受孕的概率也会大大的降低,因此在备孕期间需要维持在正常的体重之内。
匿名用户
你是因为我的女生标准体重是100斤太白漂亮。
新E派肆
50kg
左右!