重装系统时找不到硬盘怎么办

蜗牛P科技

做系统找不到硬盘的解决方法:
1. 首先检查主板的AHCI模式是否已经选择,这是一个兼容的模式,如果已经选择,却还是不能发现本地的硬盘。
2. 在任务栏上右击鼠标右键,进入任务管理器,找到explorer进程,结束它,之后再次运行它(如果是PE系统,它会自动的运行explorer,如不能自动运行请手动运行它)。
3. 打开电脑控制面板,进入磁盘的配置,给本地发现的磁盘分配盘符即可。
4. 如果连本地的控制面板都进不去,那只能使用最后的办法了,将U盘制作成和磁盘相同的格式(一般硬盘的磁盘格式为NTFS),然后再重新启动试试
5. 一般用上述的办法能够解决百分之九十以上的问题,如果还是不能启动本地硬盘,那说明电脑的主板启用的磁盘保护,有时候需要换BIOS版本,这样就太麻烦了。
按下述步骤进行排查解决:

1)首先关机后检查硬盘连接线的情况,SATA线和硬盘电源线是否接牢,重新插拔下,
2)再开机进BIOS确认是否能检测到硬盘,
3)若BIOS无法检测到硬盘,说明硬盘已经损坏了,需要更换。
4)若BIOS能检测到硬盘,将硬盘挂载到其他电脑上,进入系统的磁盘管理器中将其初始化后重新分区,格式化后即可使用。
安装系统时,提示找不到硬盘的解决方法:
1.确保机器启动自检时能看到硬盘
2.使用安装版的xp系统盘(不是ghost版)安装系统;或者用带winpe系统盘启动进入winpe,使用分区工具分区(不建议用pm等分区工具、建议用安装盘分区)
3.若无法安装xp,请进入bios修改硬盘模式为IDE(不是ACHI)
圣德厚yX
这个那你就是还是慢慢来吧,我觉得很多时候我们都是需要慢慢来才是可以的这个你还是可以慢慢来看的。下面是一些无关紧要的来源于百度百科!!!

如果小家伙频繁的打喷嚏,而且流鼻涕,观察鼻涕的颜色,如果是澄清透明基本可以确定是感冒了。给小家伙保暖,然后给三分之一袋的免疫专家,灌服。每天两次。[1]
鼻炎
跟感冒的症状类似,不过鼻涕不是澄清透明,有时发黄色。病初鼻粘膜充血,鼻窦和副鼻窦粘膜红肿,鼻腔充满白色浆液,脓性分泌物,轻度至中度粘膜红肿,粘膜增厚等。可以用兔专用兔呼舒配合治疗,或者用人用的鼻炎净,滴鼻,针剂兔呼克效果也很好。[1]
口炎
口炎比较典型的症状就是有流口水现象,而且口水发臭,可以到淘宝购买口炎灵进行治疗。或者用碘甘油冲洗口腔,一天2~3次。[2]
失温
长时间在寒冷环境下。马上给兔兔灌葡萄糖水,然后保温。
灌的方法:用注射器,不要针头,掰开兔兔的嘴巴,把注射器的头从兔兔门牙边上插到嘴里,慢慢推注,注意,不要推太快,防止兔兔呛咳。[1]
摔伤
观察局部是否有畸形,是否有行动功能异常,注意排泄物中是否带血,如果都没有,并且进食,排泄物都正常,就基本没大问题。继续观察,如果有的话,立刻送医。兔子不适合登高,请看护好。[2]
缺乳和无乳
本病主要是母兔怀孕期间和哺乳期间饲喂不当或营养不全造成的。
1.病因
各种原因所致的营养不良,如饲料搭配不合理,营养不全面,尤其在孕后期和哺乳期缺乏优质的青绿多汁饲料;母兔患有某些寄生虫病和慢性消耗性疾病所致的消化不良,过早交配,乳腺发育不全,或年龄过大,乳腺萎缩以及激素分泌紊乱,乳腺本身的疾病等都可成为缺乳和无乳的原因。
2.症状
以母兔泌乳量减少,乳房内无乳汁,乳房和奶头松弛、柔软或萎缩变小。用手挤不出乳汁或量很少。
母兔不愿喂乳,仔兔因饥饿在箱内爬动、鸣叫,或因缺乏营养而显消瘦,甚至死亡。
3.防治措施
加强营养,改善饲养管理,尤其是孕后期和哺乳期要保证营养需要,适当增加精料和青绿多汁饲料。防止过早交配,要保持兔舍的安静等。
4.母兔对症催乳法
缺乳是母兔产后的常发症。为尽快使母兔恢复产乳,应根据母兔缺乳的病症采取相应的措施,因症施治,方可达到理想的催乳效果。
(1)初产母兔催乳
初产母兔无乳或少乳,多因性激素分泌不足、泌乳系统发育不全或母性不强,产前未拉毛或缺乏营养所致。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

一、可以选择其中的win8PE,或者第三项中的SRS蓝屏和硬盘不识别解决模式
二、更改硬盘模式法,即更改硬盘模式为IDE即可,具体操作方法如下:
1、开机,当屏幕出现大大的logo画面时,按F2进入BIOS,进入BIOS后,然后按左右上下键调整选项,选中Advanced,
2、接着选中SATA选项,按回车后出来两个选项,选中AHCI 那个选项,将他切换为IDE即可
3、确定后按 F10 ,再次确定保存重启,再次进入winpe后即可看到你电脑的硬盘。
待续dxx
解决办法是更改硬盘模式为IDE即可,具体操作方法如下:

1、开机---当屏幕出现大大的LENOVO那个画面时---按F2进入BIOS,进入BIOS后,可按 左右上下 键调整选项,然后选中Advanced。

2、然后在选中SATA那个选项,按回车后出来两个选项,然后选中AHCI 那个选项,将他切换为IDE即可。

3、确定后按 F10 ,再次确定保存重启,再次进入winpe后即可看到你电脑的硬盘。

4、当使用U盘重装系统后,进入PE系统后,找不到电脑硬盘,可以更改硬盘模式为IDE,进入BIOS 界面后,选择Advanced,在AHCI选项中,修改为IDE,然后重启电脑就可以找到电脑硬盘了。
赵太浪2020
是不是因为你的硬盘坏道太多了?有可能是硬盘出现了问题,也可能是接口出现了问题,你可以重新插拔一下再试一试,如果实在不行,只能去电脑城,让别人给你装机。