各种文玩核桃的名称

百度网友803a396
1、满天星狮子头,又叫“百花山狮子头”“百花山”。
2、杨家坪公子帽,又叫“瘪子”。
3、九仙庙狮子头,又叫“四眼”、“涿鹿狮子头”、“九仙庙虎头”“四眼虎头”等。
4、怀柔狮子头,又叫“门墩”、“麒麟纹”。
5、马蹄狮子头,有叫“毛毛虫”的。
6、南将石狮子头,有“南疆石”、“南疆”、“南将”、“石头”等名字。
7、四座楼狮子头,又叫“楼子”、“平谷狮子头”“闷尖狮子头”。
8、白狮子头,又叫“白狮子”。这种叫法够傻。以此类推:红狮子头又叫“红狮子”。
9、堂上村虎头,也叫“麦穗虎头”、“麦虎”、“麦穗”“狮虎兽”等。
10、夹板鸡心,当年被忽悠成“磨盘”。
11、铁核桃,又叫“老铁”。
12、中国大花就是“大刺”。
13、密纹狮子头,又叫“密纹”、“细纹”、“矮密”。
14、陕西官帽,又叫“薄棱儿”。
15、山西黎城狮子头,就是现在炒得很凶的“宫灯”。
16、狼牙山虎头,又叫“野狼”、“狼牙山狮子头”。
17、北京凤凰岭闷尖狮子头,又叫“平顶”、“闷尖”、“老款闷尖”、“老闷尖”。