如何看待有些人,玩游戏只是为了网恋?

大耳朵兔子丫

我个人来说,并不怎么看好由游戏开始的网恋。

固然,有很多人是的确因游戏相识,而因游戏结缘,最后因游戏而结婚【无论真实还是虚拟】的人也不在少数,但容我说实话,这样成功的例子还是太少,而且即使结婚,也未必能继续走下去。

说实话,光是网恋自身奔现的成功率,就已经是太低了,而在游戏上的奔现率更低。如果不是的话,大家细细想想,周围有几个人因为游戏中的网恋而结婚,同时还把日子过得不错的?

据笔者自己的周围调查,目前这个数字是0。当然,笔者自然不否认修成正果的一对对心灵知音,但这种极少的案例自然不能随便的推而广之。

(事实上,对于网恋的成功案例,大多都是“幸存者偏差”,更多人的网恋以失败告终)

恋爱这个问题很复杂也很难说清楚,不是简简单单想想就完事的,而且恋爱到婚姻又是一个巨大的跨度,没有相应的物质准备和心态准备,对于双方都不是什么好事情。

在游戏上聊得来不代表你在生活的方方面面都可能聊得很开,和大多数在工作上聊得很开的人一样,这并不代表一个人的本质是如何的。而且,网恋缺少必要的直接接触和行为接触,让你对这个人的判断更加的片面。

言行和视频交流或许可以体现一个人的行为,但这不代表大多数人拥有鉴别的能力,而且就算是当面接触,也有人学会伪装。你可不知道对面的人是谁,但对于大多数从游戏里网恋的女性来说,她们的年龄一般是低于25岁的,而其中,拥有足够鉴别能力的有多少人?

而至于男性网恋来说就更简单了,不同的游戏自然的性别筛选就不一样,你可保证不了对面是不是个抠脚大汉。

(当然,你要是被掰弯了…那也另说)

但这些都还不是主要的,未来的交往和生活方面倒还是其次的问题,但更多的则是网恋的安全性,不单单是女性,还有男性。

女性在面对网恋时,可能遭遇的潜在危险要远远高于男性,因为在你不了解对方,而不是“了解”对方的前提下,就贸然和对方接触奔现,很有可能将自己送入危险的地方。

目前来看,以目前火爆游戏而奔现的网恋,男性对象绝大多数并非是女性所喜欢的那种形象,能撞见一个一生满意的人几乎是不可能的。

更麻烦的是,万一对方并非有着足够的文化水平和道德层次,甚至是法律意识,贸然奔现不亚于羊入虎口。

所以我个人建议女性玩家,尤其是比较年轻,甚至未成年的玩家们:不要轻易相信网恋,一旦被伤害,对你的身体和精神都是一次不小的打击。

(目前网络可搜集的网恋信息,一般都是负面的,而且对于女性的伤害信息远远要高于男性)

至于男性,除去仙人跳,则更多的是利用游戏网恋进行诈骗,游戏装备和现金,甚至到人身安全无一不免。

但更多的还是钱财上的问题,如果你陷得太深,这还不是一笔小数目,别为了动辄几个“老婆”的叫声,就无脑地砸进去几个月的生活费,不值得。

另外,你还得考虑你自己的游戏受众面,像是《Arma3》这种军事模拟游戏,你指望能遇到网恋的概率,还不如多指望自己能不能在3km外打到人更靠谱点。

(越偏向严肃战争、高操作量和高技术操作的游戏,女性进入的比率就越少,这是生理结构的问题,而与其他无多大瓜葛)

游戏社区本身也是一个社会,所以不是你要求整个环境,有人的地方自然有江湖,你更多的则是学习如何不会上当受骗和保护自己。

网恋不是不能成功,而是看你如何去鉴别真正的网恋。

随身书卷

我不是特别认同,但是有这样的人存在,也说明社会的多样性。
今天的冒险开始了
个人认为玩游戏为了网恋是可以能接受。毕竟生活当中很多人不善言辞,而且没有共同语言。玩游戏的途中找到合适的恋人也未必不是一个好的选择。
白珍全全全

我觉得他们这样的人做法并没有什么不好的,因为玩游戏主要就是为了开心,怎样开心怎样做。